当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 通知公告
关于组织实施省本级单病种付费和健康体检接口改造的通知
发布时间:2011-09-13   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市医疗保险管理中心、厦门市社会保险管理中心、平潭医保中心,省医保中心电力、铁路分中心:

为推进医疗保险付费方式改革,规范临床诊疗行为,提高医保个人账户使用效率,保证非公务员健康体检工作顺利开展,我中心已对医院收费程序进行了相应调整,并形成福建省单病种付费接口规范。现就有关事项通知如下:

一、目前单病种付费仅限于住院结算。在进行单病种收费结算时,必须通过接口上传单病种病情编码,同时上传收费明细,一次住院只能上传一次单病种费用。单病种结算的费用按照相关文件规定的定额进行计算。单病种付费接口规范详见附件。

二、单病种付费接口程序即日起开始使用。单病种付费试点医疗机构应按照规范要求尽快完成院端接口程序的改造和测试工作。

三、请各地尽快组织力量完成以上工作,并指导本地区试点医疗机构完成接口改造工作。

四、接口测试过程中如有问题,请及时与省医保中心信息管理科联系,联系电话05918754770287547692;联系人:陈伦毅、陈正勤。

特此通知。

 

附件:省直单病种付费结算接口规范

 

?一一年七月十五

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词医疗保险  单病种  健康体检  接口改造  通知

                             

福建省医疗保险管理中心        2011715印发

                             

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!