当前位置:延平区人民政府 -> 交通服务 -> 通知公告
关于进一步规范核发机动车安全检验合格标志工作的通知
发布时间:2008-06-20   发布机构:   来源:    【字体:

  各市、县(区)公安局交警支、大队:

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,结合新修订的《机动车登记规定》(公安部第102号令),为进一步深化“服务群众十六项措施”,更好地落实公安交警部门的职责,严把核发机动车检验合格标志关,联系我省机动车安全检验工作实行社会化的实际,本着方便群众、服务群众的目的,现就进一步规范核发机动车安全检验合格标志工作通知如下:

  一、本着便民、节约的原则,凡县(市)辖区范围内设有具备汽车类安全技术检验资质的机动车安全检验机构,除大型客车、危险化学品运输车和校车外,汽车类安全技术检验合格标志统一由县(市)车管所负责核发,并尽可能在条件具备的安全检验机构设置核发机动车安全检验合格标志窗口。支队车管所不再向县(市)机动车安全检验机构派驻民警核发检验合格标志。支、大队车管所应认真履行职责,加强对机动车安全检验机构的监督,严把车辆查验及核发检验合格标志关。

  二、县(市)车管民警核发汽车类检验合格标志的权限,在原有业务权限的基础上以附加业务权限方式予以添加,不再使用设区(市)车管所的业务权限。权限设置由大队填写《机动车登记系统部门附加权限审批表》(见附件),经支队审核,报总队审批后设置。

  三、各支队车管所应加强对辖区大队车管所查验民警进行汽车查验业务知识的培训,做到持证上岗。同时,要加强对县级车管所核发检验合格标志工作的管理,落实监督责任,强化检查指导,确保机动车核发检验合格标志工作的正常进行。

  四、要严把车辆查验关,对未经安全检验或安全检验不合格以及车辆经查验不符合要求的,不得核发检验合格标志。

  五、从2008年10月1日起,机动车安全检验信息必须及时上传总队机动车安全检验信息库,核发检验合格标志时应从安全检验信息库读取安全检验合格的信息,无安全检验合格信息的车辆,不得核发安全检验合格标志。各支队应于2008年10月1日前做好辖区内机动车安全检验机构网络(检测专网)及传输软件的调试安装工作。汽车类安全检验机构网络(检测专网)及传输软件的调试安装工作由总队负责,摩托车类安全检验机构网络(检

  测专网)及传输软件的调试安装工作由支队负责。

  二○○八年六月二十日

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!