当前位置:延平区人民政府 -> 证件办理 -> 通知公告
关于对2010年度违反行业自律规定的会员机构及执业土地估价师进行处罚的决定
发布时间:2011-05-25   发布机构:   来源:    【字体:

  各会员单位:

  为严肃土地估价行业自律管理,警示违规土地估价机构与执业土地估价师,依据《土地估价行业违规处罚记分办法》的规定,经二届三次常务理事会研究,决定对有关会员机构和执业土地估价师进行处罚。

  一、对违规土地估价中介机构的处罚

  2010年度,有8家会员机构在我会组织的土地估价报告抽查中被查出不合格报告,根据《土地估价行业违规处罚记分办法》第十三条的规定,决定分别给予这些土地估价中介机构注销资信等级、责令整改、在土地估价行业协会内通报批评处罚,行业自律记6分,记入诚信档案。

  二、对违纪执业土地估价师的处罚

  2010年度,有16名执业土地估价师在我会组织的土地估价报告抽查中被查出签署了不合格的土地估价报告,根据《土地估价行业违规处罚记分办法》第二十三条的规定,决定给予这些执业土地估价师在土地估价行业内通报批评、纠错检查处罚,行业自律记6分,记入诚信档案。

  违规机构及违规执业土地估价师名单详见附表。

  2010年度由中国土地估价师协会抽查评审的我省违规会员机构及违规执业土地估价师已由中国土地估价师协会进行了相应处罚。

  各个机构及执业土地估价师必须高度重视土地估价报告抽查中发现的问题,采取必要的措施,切实加以纠正。对本次土地估价报告抽查评议不合格的机构,应针对存在的问题一一对照,采取有效整改措施加以认真的整改,切实提高本机构土地估价报告质量。协会重申,今后各注册执业的土地估价中介机构,在开展土地估价中介服务中,必须严格执行国家技术标准《城镇土地估价规程》,按照规程的要求出具土地估价报告,把提高土地估价报告质量视为机构生存和发展的第一要务,严把土地估价报告质量关,杜绝粗制滥造土地估价报告现象。

  附件:违反行业自律规定的会员机构及执业土地估价师名单

  二○一一年五月二十五日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!