当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 通知公告
福建省医疗保险管理中心关于2010年全省联网医疗保险费用年度结转有关问题的通知
发布时间:2010-12-07   发布机构:   来源:    【字体:

 

各设区市医疗保险管理中心、厦门市社会保险管理中心:

为做好2010年全省联网医疗费用年度结转工作,我中心将于2011113日关闭医疗保险全省联网系统,进行年度医疗费用清算等工作,届时请各设区市医疗保险经办机构通知当地联网定点机构暂停办理全省联网异地医疗费用刷卡结算。现就有关问题通知如下:

一、各联网定点医疗机构应于20101231为在院全省联网异地患者(不含厦门和漳州)办理出院登记,并结算医疗费用;于201114为上述患者重新刷卡办理入院登记。停机期间发生的住院医疗费用并入2011年首次住院医疗费用。凡未按规定办理的,由全省联网信息系统统一办理,并更新住院流水号。

二、厦门和漳州全省联网异地住院患者医疗费用不在此次结转范围。厦门市全省联网异地住院患者医疗费用于每年71日至3日进行结转;漳州市全身联网异地住院患者医疗费用于每年41日至3日进行结转。

三、全省联网异地就医人员在年度结转停机期间发生的门(急)诊、危重病抢救等医疗费用,先由个人垫付,而后到参保地医疗保险经办机构办理结算。

四、各设区市医疗保险管理中心、厦门市社会保险管理中心接到此通知后,应立即通知并督促当地联网定点医疗机构和零售药店,共同做好医疗保险年度结转工作。

 

??年十二月七

         

 

 

 

 

 

 

 

主题词医疗保险  费用  年度结转  通知

                             

福建省医疗保险管理中心       2010127印发

                              

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!