当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 通知公告
福建省医疗保险管理中心关于申报第六批全省联网异地就医定点医疗机构和药店的通知
发布时间:2011-09-13   发布机构:   来源:    【字体:

省级医保各定点医疗机构、定点零售药店:

根据《福建省医疗保险管理中心关于进一步做好全省医疗保险信息系统联网及异地医疗服务管理有关工作的通知》(闽医险发〔200827号)精神,为扩大全省异地定点医疗服务范围,进一步方便广大参保人员异地就医购药,经研究决定,拟从已确认为省本级医保定点医疗服务机构的单位中新增一批全省联网定点医疗机构及零售药店。按照自愿原则,凡符合条件的省级定点机构须于2011830日前向省医疗保险管理中心联网办提出书面申请。省医疗保险管理中心将依照《全省联网异地就医定点医疗机构准入条件》和《全省联网异地购药定点零售药店准入条件》有关规定对申请联网定点机构进行审核,择优纳入定点。

联系人:杨秦伟  联系电话:059187509953

 

附件:1、《全省联网异地就医定点医疗机构准入条件》;

2、《全省联网异地购药定点零售药店准入条件》

?一一年八月一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词医疗保险  全省联网  异地定点  通知

                              

福建省医疗保险管理中心        201181印发

                             


附件1

 

全省联网异地就医定点医疗机构准入条件

 

1、  严格执行基本医疗保险的有关政策规定,遵守全省联网异地就医管理的各项规定。

2、  遵守有关医疗服务管理的法律、法规和标准、严格执行物价、卫生部门制定的医疗服务和药品价格政策,经物价部门监督检查合格

3、  依照全省联网异地就医管理的有关规定制定相适应的内部管理制度;配备必要的管理人员和设备。

4、  严格执行定点医疗服务协议,切实做到因病施治,合理检查、合理治疗、合理用药、合理收费,近三年未发生违反医疗保险相关规定行为。

5、   能积极配合全省联网项目,能按照需要完成医院有关信息系统改造的。

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

全省联网异地就医定点零售药店准入条件

 

1、  严格执行基本医疗保险的有关政策规定,遵守全省联网异地购药管理的有关规定。

2、  遵守《中华人民共和国药品管理法》及有关法规,有健全和完善的药品质量保证制度,能确保供药安全、有效和服务质量。严格执行药品价格政策,经物价部门监督检查合格。

3、  依照全省联网异地购药管理的有关规定制定相适应的内部管理制度;配备必要的管理人员和设备。

4、  严格执行定点零售药店服务协议,近三年未发生串换售药等违反医疗保险相关规定行为。

5、  能积极配合全省联网项目,能按照需要完成有关信息系统改造。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!