当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 通知公告
关于首批医保业务档案管理达标迎检工作情况的通报
发布时间:2011-07-07   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市医疗保险管理中心、平潭医保中心:

根据《福建省医疗保险经办机构社会保险业务档案管理达标验收实施方案》(闽医险发〔2010104号)和《关于做好2011年医保业务档案管理达标迎检工作的通知》(闽医险发〔201177号)等文件精神,以及部中心提出首批经办机构通过验收达标率不得低于50%的目标要求,省达标验收领导小组将于今年9月底之前对我省各设区市(县、区)医保经办机构第一批申请达标验收单位开展达标验收工作。为推动各级医保经办机构档案管理达标验收迎检工作序时进度,确保按时完成任务,现将我省医保业务档案达标迎检工作情况通报如下:

截至2011620,根据各地上报的情况,全省第一批申请达标验收的医保经办机构共44家单位,除龙岩、福州两个设区市申请达标率低于50%外,其余 6个设区市的申请达标率均超过50%(含50%),其中泉州、南平、莆田的申请达标率分别达到70%64%63%

据了解,第一批申请达标验收单位有36家单位已落实了档案库房场地,占申报单位总数的82%;未落实库房场地的单位有福鼎、莆田城厢区、漳州、长泰、东山、南平、延平区、武夷山。各地档案整理工作已陆续开展,其中档案整理进度较快,2009年度和2010年度医保业务档案整理接近完成的有马尾、宁德、福鼎、德化、建宁5家单位;尚未开展档案整理工作的有10家单位,分别是莆田、湄州岛、泉州、鲤城区、丰泽区、洛江区、长泰、龙岩、上杭、永定,占申报单位总数的23%

宁德市首批申报达标验收的5个单位中,4个单位已落实了档案库房场地(福鼎正在协调),并根据九防要求逐步为库房配备设备。宁德、福鼎2个单位20092010年度业务档案整理工作已接近尾声,另外3个单位也已按要求开展整档工作,宁德市档案整理工作整体进展较快,均拟于8月申请达标验收。三明市本级非常重视业务档案达标验收工作,积极协调并落实档案库房场地100多平方米,三明首批申报达标验收的6个单位都已落实档案库房场地,其中5个单位已开展档案整理工作,除建宁县医保中心外还有4个单位档案整理工作仍需抓紧。泉州市本级对县区的督促指导做得比较到位,首批申报达标验收的7个单位中,泉港区医保和社保业务档案管理工作一并开展,目前已率先通过省级达标验收。其它6个单位都已落实档案库房场地,德化县医保中心2009年度和2010年度的医保业务档案整理已接近尾声,其它5个单位由于库房正在装修或接近装修完毕,现已陆续或着手准备开展档案整理。漳州市首批申报达标验收的6个单位,南靖、云霄、常山3个单位落实了档案库房场地,由于档案整理工作开展较迟,目前漳州市本级每周安排两个晚上集体加班整理档案,同时加强对县区的指导,将所有制度和文件汇编后下发县区。莆田市首批申报达标验收的5个单位,除城厢区外其他4个单位已落实档案库房场地,秀屿区、北岸2个单位档案整理工作开展比较到位。南平市首批申报达标验收的7个单位,顺昌、建瓯、建阳、邵武4个单位已落实档案库房场地,除建阳尚未开展档案整理外,目前已开展档案整理工作的单位进度尚比较缓慢。福州市首批申报达标验收的4个单位已落实档案库房场地,档案整理工作进度仍需抓紧。龙岩市首批申报达标验收的3个单位已落实档案库房场地,但档案整理工作相对缓慢。

档案管理达标验收是今年医保经办机构工作的一项重要任务,必须想方设法抓紧落实。各设区市医疗保险管理中心除抓紧市本级业务档案整理工作外,应及时跟踪、掌握所辖县(市、区)医保业务档案达标迎检工作的最新情况,并加强监督指导,全力确保9月底前全面通过达标验收。

 

附:全省医保业务档案第一批申请达标验收等级时间确定表

 

?一一年七月七

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词医疗保险  业务档案  达标迎检  通报

                             

抄送:各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区管委会经济发展局。

                             

福建省医疗保险管理中心        201177印发

                             

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!