当前位置:延平区人民政府 -> 就业服务 -> 通知公告
省劳动争议仲裁委员会关于开展劳动争议仲裁庭规范化建设达标验收工作的通知
发布时间:2011-10-25   发布机构:   来源:    【字体:

 

 

各设区市劳动争议仲裁委员会:

近年来,各级劳动争议仲裁机构根据省劳动和社会保障厅《关于加强我省劳动争议仲裁庭规范化建设的意见》(闽劳社[2002]282号)文件精神和省劳动争议仲裁委员会《关于印发〈劳动争议仲裁庭规范化建设达标验收标准〉的通知》(闽劳仲委[2005]2号)要求,将仲裁庭规范化建设作为劳动争议仲裁机构实体化建设的最重要内容抓好落实,促进了全省劳动争议仲裁庭规范化建设,提高了仲裁办案的质量。

为加强劳动争议仲裁机构实体化建设,落实全省劳动争议仲裁庭规范化建设的各项工作要求,省劳动争议仲裁委决定于2005915日至1115日在全省开展劳动争议仲裁庭规范化建设达标检查验收工作。现将有关事项通知如下:

一、各级劳动争议仲裁委员会应将劳动争议仲裁庭规范化建设达标验收工作作为一项重要任务来抓,认真按省仲裁委印发的《劳动争议仲裁庭规范化建设达标验收标准》的要求,抓紧组织实施,确保本级劳动争议仲裁庭验收达标。

二、劳动争议仲裁庭规范化建设达标验收分为设区市级达标验收和省级达标验收。各县(市)、区劳动争议仲裁委员会经自查认为本级劳动争议仲裁庭建设已达标,应在925日前向设区市劳动争议仲裁委员会提出达标验收的书面申请,由各设区市劳动争议仲裁委员会于925日至1015日组织进行达标验收。设区市劳动争议仲裁委员会劳动争议仲裁庭的达标建设,由省劳动争议仲裁委员会组织进行达标验收。各设区市劳动争议仲裁委员会应在1020日前向省劳动争议仲裁委员会书面报告所属县(市)、区劳动争议仲裁庭及本级劳动争议仲裁庭达标建设情况。

三、省劳动争议仲裁委员会将在1020日至1115日组织省劳动争议仲裁三方有关人员对各设区市劳动争议仲裁委员会上报的部分已达标验收的县(市)、区劳动争议仲裁庭和设区市劳动争议仲裁庭规范化建设进行省级达标验收。省、市两级达标验收严格按省劳动争议仲裁委员会印发的《劳动争议仲裁庭规范化建设达标验收标准》进行。

四、在全省劳动争议仲裁庭规范化建设达标验收工作中,对部分项目未能通过规范化建设达标验收的,达标验收小组应及时进行反溃,催促整改。整改到位后再按本文第二条规定向设区市劳动争议仲裁委员会提出达标验收的书面申请,设区市劳动争议仲裁委员会应组织人员进行验收。对本次通过省级规范化建设达标验收的,省劳动争议仲裁委员会将颁发省劳动争议仲裁委员会制作的《福建省劳动争议仲裁庭规范化建设达标验收合格单位》标牌,并给予通报表扬,同时对各设区市及所属县(市)、区劳动争议仲裁庭在本年省级规范化建设达标验收中分数名列前二名的单位给予奖励。

五、各级劳动争议仲裁委员会对劳动争议仲裁庭规范化建设达标验收的工作要实事求是,要通过劳动争议仲裁庭达标工作促进劳动争议仲裁机构的实体化建设的落实,提高工作质量,规范劳动争议仲裁工作,为建设海峡西岸经济区,维护社会稳定贡献力量。

 

 

 

 

 

                             福建省劳动争议仲裁委员会

                              00五年九月六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:劳动  仲裁庭  达标验收  通知

                                

抄送:劳动和社会保障部,省政府办公厅,省总工会,省经贸委,省劳动和社会保障厅,各设区市劳动和社会保障局,各县、区、市劳动争议仲裁委员会

                                

  福建省劳动争议仲裁委员会办公室   200596日印发

                             

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!