当前位置:延平区人民政府 -> 就业服务 -> 通知公告
关于进一步做好2011年"三年三万"高校毕业生就业见习计划实施有关工作的通知
发布时间:2011-09-16   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市公务员局(人事局),省属有关人才服务机构:
  为贯彻落实省政府《关于做好2011年普通高校毕业生就业工作的通知》(闽政〔2011〕33号)和省公务员局、省人力资源开发办公室《关于组织实施2011年福建省"三年三万"高校毕业生就业见习计划的通知》(闽人发〔2011〕103号)要求,现就进一步做好2011年全省"三年三万"高校毕业生就业见习计划实施有关工作通知如下:
  一、加强见习对象的审核。按照省人事厅、省劳动和社会保障厅等部门《关于建立福建省大中专毕业生就业见习制度的通知》(闽人发〔2007〕139号)和省公务员局、省人力资源开发办公室、省财政厅等部门《关于组织实施2011年福建省"三年三万"高校毕业生就业见习计划的通知》(闽人发〔2011〕103号)要求,参加就业见习的高校毕业生必须是毕业两年内待就业的省内高校毕业生和省外高校福建生源毕业生。各设区市公务员局(人事局)、平潭综合实验区人事部门,各有关省属人才服务机构要加强对见习对象的审核(即见习对象须持待就业报到证),不得将在校生(实习)和已就业高校毕业生列入见习对象。
   二、规范见习计划程序和申报材料。各设区市公务员局(人事局)、平潭综合实验区人事部门、省属有关人才服务机构,在组织实施就业见习计划中,要统一见习单位申报材料,主要有《福建省高校毕业生就业见习毕业生信息情况表》(见附件)、《见习协议书》、见习毕业生就业报到证复印件和身份证复印件等。同时,按照见习岗位征集审核、统一对外发布见习岗位信息、见习单位和毕业生双选对接、确认见习人选和公示等工作程序进行,进一步规范实施就业见习工作。享受省级就业见习专项资金补助的三明、南平、龙岩、宁德等四个设区市公务员局要认真做好就业见习各项文档资料的收集、整理和归档工作,做好下拨补助资金审核和有关部门审计工作。从今年起,以上四个设区市申领就业见习生活补贴补助需提交《福建省高校毕业生就业见习毕业生信息情况表》、《见习协议书》、见习毕业生就业报到证复印件、见习毕业生身份证复印件、见习毕业生公示名单、见习毕业生补贴发放公示名单及《福建省就业见习生活补贴补助申领表》等材料。
  三、加快就业见习基地建设。各设区市要按照闽人发〔2011〕103号文件分解任务目标,加快建立市级高校毕业生就业见习基地并做好数据库报送工作。同时,要在现有市级就业见习基地中遴选发动社会责任心强、工作积极性高、见习管理服务规范、见习毕业生反应好的见习单位申报省级高校毕业生就业见习基地。省属有关人才服务机构要积极发动企事业单位申报省级高校毕业生就业见习基地。省属企事业单位申报省级高校毕业生就业见习基地的,由各有关省属人才服务机构汇总后报省公务员局(省人力资源开发办公室)审批;其他用人单位向所在地设区市或县(市、区)人事部门申请,经设区市公务员局(人事局)审核后报省公务员局(省人力资源开发办公室)审批。各地、各单位收集汇总的省级高校毕业生就业见习基地申报材料请于每月15日前报省大中专毕业生就业工作办公室。
   工作中有什么具体问题请与省大中专毕业生就业工作办公室联系。
  联 系 人:陈伟彬
  联系电话:(0591)87565225
  电子邮箱:fjsbys@163.com。
  联系地址:福州市东大路36号福建人才大厦1207室
 
  附件:福建省高校毕业生就业见习毕业生信息情况表
 
 
 
 


 
福建省公务员局
福建省人力资源开发办公室
 二?一一年九月五日
 

 

 


附件
 
福建省高校毕业生就业见习毕业生信息情况表
见习单位:(签章)                           年 月 日

序号

见习毕业生

姓名

见习岗位

毕业院校

专业

身份证号码

联系方式(手机)

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 
 
 
 
 注:本表需附《见习协议书》、见习毕业生就业报到证复印件和身份证复印件。
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!