当前位置:延平区人民政府 -> 就业服务 -> 通知公告
关于召开2011年全省劳动关系工作调研座谈会的预通知
发布时间:2011-09-06   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市人力资源和社会保障局,平潭综合实验区管委会经济发展局,部分县(市、区)劳动和社会保障局:

   为总结各地贯彻落实今年全省人力资源社会保障工作会议和全省劳动关系工作座谈会部署的劳动关系工作任务情况,深入分析面临的形势,研究下半年劳动关系工作的思路和主要措施,经研究,拟于2011年7月下旬召开全省劳动关系工作调研座谈会。现将会议有关事项通知如下:

一、会议时间、地点

会议暂定7月下旬召开,具体会议时间、地点另行通知。

二、参加人员

各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区经济发展局劳动关系科(处)长,部分县(市、区)劳动和社会保障局局长。

三、会议材料

请各设区市、平潭实验区对今年以来本地区劳动关系工作情况进行认真梳理总结,研究提出下半年工作思路和主要任务,形成书面意见带到会上。具体汇报内容要求如下:

(一)围绕今年全省劳动关系工作座谈会的工作部署,对本地区劳动关系取得的进展尤其是工作中的创新、取得的新成效进行总结,特别要突出《劳动合同法》贯彻实施情况,包括各类企业劳动合同签订率、小企业劳动合同签订率及农民工劳动合同签订率情况。分析工作中存在的问题和困难。

(二)结合本地区宏观经济社会环境,从劳动者诉求的新变化、劳动力市场供求状况等方面深入分析今年以来本地区劳动关系工作面临的形势,对下半年劳动关系趋势作出分析判断。

(三)针对上半年工作中存在的问题和当前面临的形势,提出本地区下一步劳动关系工作思路和主要工作任务,并对省厅的工作提出意见和建议。

 

 

                          福建省人力资源和社会保障厅办公室

                             二?一一年七月十三日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!