当前位置:延平区人民政府 -> 就业服务 -> 通知公告
政策解读:对用人单位未及时足额支付劳动报酬行为的认定
发布时间:2011-10-25   发布机构:   来源:    【字体:

 

用人单位虽未按时支付工资,但超过合同约定的日期仅一两天,此时,劳动者以此为由依据《劳动合同法》第三十八条的规定要求解除劳动合同,是否应该支持?根据《工资支付暂行规定》第七条的规定精神,同时,为了保证劳动关系的稳定性。我们认为,实践中应掌握这样一个原则:工资结算支付周期届满后,用人单位应当在与劳动者约定的日期内支付工资,最迟不应超过约定支付日期的7天。如工资支付日遇节假日或休息日时,应当提前在最近的工作日支付。也就是说,如果用人单位拖欠工资超过一周的,劳动者有权依《劳动合同法》第三十八条的规定要求解除劳动合同。

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!