当前位置:延平区人民政府 -> 经营纳税 -> 通知公告
福建省地方税务局转发国家税务总局关于认定外商投资货物运输企业为自开票纳税人的通知
发布时间:2007-04-02   发布机构:   来源:    【字体:

各市、县(区)地税局,省、各设区市地税局直属分局、稽查局,福州、厦门、泉州、漳州市地税局外税分局,泉州、南平市地税局征收分局:

  现将《国家税务总局关于认定外商投资货物运输企业为自开票纳税人的通知》(国税函〔2007〕223号)转发给你们,请遵照执行。

福建省地方税务局

  二OO七年四月二日

  国家税务总局关于认定外商投资货物运输企业为自开票纳税人的通知

国税函〔2007〕223号

各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局:

  总局下发的《国家税务总局关于外商投资货物运输企业征免城市维护建设税和教育费附加问题的批复》(国税函〔2005〕881号)已明确,现行城市维护建设税和教育费附加不适用于外商投资货物运输企业。鉴于今年起将对货物运输企业全面推广使用货运发票税控系统,为规范执法、优化系统运行、方便税收征管,经研究,决定自2007年1月1日起,统一将外商投资货物运输企业认定为自开票纳税人,其他税收事项仍按照《国家税务总局关于加强货物运输业税收征收管理的通知》(国税发〔2003〕121号)和《国家税务总局关于货物运输业若干税收问题的通知》(国税发〔2004〕88号)的有关规定执行。

国家税务总局

  二○○七年二月十五日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!