当前位置:延平区人民政府 -> 就业服务 -> 通知公告
关于2011年全省仲裁员聘前培训报名的通知
发布时间:2011-10-25   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市、平潭综合实验区、县(市、区)劳动争议仲裁委员会:

   根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《劳动人事争议仲裁组织规则》的有关规定, 2011年度全省仲裁员聘前培训拟于九月下旬举行。现将相关报名事项通知如下:

一、各级劳动争议仲裁委员会根据办案工作需要,拟新聘任的专、兼职仲裁员,应当从符合《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十条规定的仲裁员条件的人员中选聘。经设区市劳动争议仲裁委员会审核,报省厅初审通过后,参加省厅组织的拟聘任仲裁员聘前培训。各县(市、区)劳动争议仲裁委员会要认真组织填写拟聘任仲裁员聘前培训报名表,报设区市劳动争议仲裁委员会审核。设区市劳动争议仲裁委员会审核汇总后,于9月5日前报省厅劳动争议调解仲裁管理处。

二、仲裁员聘期为三年,需续聘的仲裁员由所在地仲裁委员会负责考核后,要参加省厅组织的续聘前培训。本次续聘前培训的对象为仲裁员证有效期至2011年的仲裁员。县级劳动争议仲裁委员会应根据其参加办案情况和考核结果,将拟续聘的仲裁员报设区市劳动争议仲裁委员会审查、确认后于9月9日前报省厅劳动争议调解仲裁管理处。省厅将组织聘前培训,考核合格者发给新的仲裁员证。未按规定参加考核或经考核不合格的,由其所在劳动争议仲裁委员会予以解聘。因脱产学习、出境探亲、身体患疾病等特殊情况不能参加续聘培训的,所在的劳动争议仲裁委员会应向省厅提出申请,另行安排聘前培训。对遗失仲裁员证的,由聘任的劳动争议仲裁委员会写出书面报告,本人登报声明作废后,方可参加续聘培训。

三、2011年度全省仲裁员聘前培训的具体时间、地点另行通知。本通知相关事宜,请与省厅劳动争议调解仲裁管理处联系。联系人:魏明娟。联系电话:0591-87537244。

 

 

                    福建省人力资源和社会保障厅办公室

                      二○一一年八月二十二日

 

 

(此件主动公开)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!