当前位置:延平区人民政府 -> 就业服务 -> 通知公告
政策解读:劳动争议调解仲裁中经常性一些问题
发布时间:2011-10-25   发布机构:   来源:    【字体:

1)由于原劳动部制定的《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(劳部发[1994481号)尚未被修改或废止,因此,劳动者因追索劳动报酬要求用人单位支付25%的经济补偿金,或因解除劳动合同要求用人单位支付50%的额外经济补偿金,劳动争议仲裁委员会仍可参照上述规定执行。

2)用人单位与劳动者解除或终止劳动合同时。自愿签订的和解协议,不违反法律和行政法规的强制性规定,在履行完毕后,一方当事人反诲,主张双方约定无效的,一般不予支持。但协议中双方的权利义务明显失衡,劳动争议仲裁委员会可予以适当调整。

3)用人单位与劳动者就工伤保险待遇达成的协议在履行完毕后,劳动者以双方约定的给付标准低于法定标准为由,在仲裁时效内要求用人单位按法定标准补足差额部分的,应予支持。

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!