当前位置:延平区人民政府 -> 经营纳税 -> 通知公告
国家税务总局关于工会经费企业所得税税前扣除凭据问题的公告
发布时间:2010-11-09   发布机构:   来源:    【字体:

  根据《工会法》、《中国工会章程》和财政部颁布的《工会会计制度》,以及财政票据管理的有关规定,全国总工会决定从2010年7月1日起,启用财政部统一印制并套印财政部票据监制章的《工会经费收入专用收据》,同时废止《工会经费拨缴款专用收据》。为加强对工会经费企业所得税税前扣除的管理,现就工会经费税前扣除凭据问题公告如下:?

  一、自2010年7月1日起,企业拨缴的职工工会经费,不超过工资薪金总额2%的部分,凭工会组织开具的《工会经费收入专用收据》在企业所得税税前扣除。?

  二、《国家税务总局关于工会经费税前扣除问题的通知》(国税函[2000]678号)同时废止。?

  特此公告。

  国家税务总局

  二0一0年十一月九日

  分送:各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!