当前位置:延平区人民政府 -> 就业服务 -> 通知公告
福建省人力资源和社会保障厅关于举办首期全省劳动争议调解员业务培训班的通知
发布时间:2011-10-25   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区管委会经济发展局:

   根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》有关规定,为提高劳动争议调解员业务水平,拟于2011年6月初,组织举办首期全省劳动争议调解员业务培训班。现将有关事项通知如下:

一、各级人力资源(劳动)和社会保障部门根据本地区劳动争议调解工作需要,从职工人数伍百人以上的大中型国有或国有控股企业及其它类型企业劳动争议调解委员会中,选派符合《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第十一条规定的调解员条件的人员参加调解员业务培训。

二、参训人员应填写《福建省劳动争议调解员培训登记表》(见附表),各县、市、区劳动(人事)和社会保障局和设区市人力资源和社会保障局,要认真组织所辖企业核对《登记表》内容,经设区市人力资源和社会保障局审核汇总后,于5月19日前报省厅劳动争议调解仲裁管理处。

中央属、省属有关企业、事业单位参训人员填写《登记表》后,由所在单位盖章,直接报省厅劳动争议调解仲裁管理处。

三、培训时间和内容:培训时间三天。培训内容为:1、劳动争议调解仲裁法;2、劳动争议调解工作规则及调解文书使用;3、社会保险法;4、工伤保险条例;5、劳动合同法及劳动合同法实施条例。

四、首期全省劳动争议调解员业务培训的地点为厦门。培训期间食宿自理、统一安排,不收取其它任何费用,具体时间另行通知。本通知相关事宜,请与省厅劳动争议调解仲裁管理处联系。联系人:张靖。联系电话:0591-87513756。

附:福建省劳动争议调解员培训登记表

 

                       福建省人力资源和社会保障厅办公室

                          二○一一年四月二十九日

 

(此件主动公开)

 

  

主题词:劳动   争议调解   培训   通知

  抄送:省总工会,省企业与企业家联合会,省司法厅,中央属、省属各有关企业、事业单位

  福建省人力资源和社会保障厅办公室  2011年4月29日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!