当前位置:延平区人民政府 -> 就业服务 -> 通知公告
关于贯彻实施《劳动争议调解仲裁法》妥善处理劳动争议案件的通知
发布时间:2011-10-25   发布机构:   来源:    【字体:

  

 

各设区市、县(市)区劳动和社会保障局:

为了认真贯彻实施新颁布的《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》,(以下简称为《劳动争议调解仲裁法》)妥善处理好劳动争议案件,保护当事人的合法权益,促进劳动关系和谐稳定。现就有关问题通知如下:

  一、 加强对《劳动争议调解仲裁法》的宣传教育工作,及时妥善处理劳动争议案件。新颁布的《劳动争议调解仲裁法》是社会主义市场经济条件下调整劳动关系的一部重要法律,将从今年51日起开始施行。各级劳动保障部门要把加强《劳动争议调解仲裁法》宣传教育工作,作为化解劳动争议,保护企业、职工合法权益,促进经济发展和社会进步,维护社会稳定的大事来抓。对申请仲裁的劳动争议案件,要依法受理,及时妥善解决。处理劳动争议案件,应当根据合法、公正、及时处理的原则,依法维护劳动争议当事人的合法权益。对容易引起矛盾激化的劳动争议案件尤其是集体劳动争议案件,要主动向党委、政府报告。要按照“可缓不可激,可解不可结”的原则,加强教育疏导工作,把矛盾化解在萌芽状态。

二、切实加强对贯彻实施《劳动争议调解仲裁法》的组织领导,确保新法实施的平稳过渡和顺利衔接贯彻实施《劳动争议调解仲裁法》,对我省劳动争议仲裁工作将产生重大影响:一是劳动争议处理范围扩大,申请仲裁时效延长,仲裁收费取消,将直接导致劳动争议案件大幅上升,各级劳动仲裁机构及仲裁员将面临案件处理能力的考验;二是部分案件实行有条件“仲裁终局”,各级劳动仲裁机构和仲裁员将面临责任更大、风险更高的考验;三是劳动仲裁审理时限大幅缩短,各环节处理时间大量减少,各级劳动仲裁机构及仲裁员将面临案件处理效率和办案水平的考验;四是新法实施的缓冲期短暂。在配套制度尚不完善,机构设置配套规定还未明确和人员编制不配套情况下,新旧体制的平稳过渡将面临考验。鉴于贯彻实施《劳动争议调解仲裁法》的相关配套法规和政策还未出台的情况,为确保新法实施的平稳过渡和顺利衔接。经研究决定,我省现有各级劳动争议仲裁机构及人员情况保持“四个不变”;即各级劳动争议处理机构保持不变,劳动争议仲裁机构的职能保持不变,各级仲裁机构案件管辖范围保持不变,现有劳动仲裁员资格保持不变.

三、认真搞好《劳动争议调解仲裁法》的学习培训工作,为顺利贯彻实施《劳动争议调解仲裁法》做好人员组织准备。各级劳动保障部门要组织本系统的工作人员以及劳动争议仲裁机构和劳动争议调解组织的负责同志以及相关人员,特别是劳动争议仲裁员、调解员学习《劳动争议调解仲裁法》。深刻领会新法的精神实质,准确理解法律条款内容,重点学习和掌握与现行劳动争议处理制度有较大变化的内容,熟悉新法的劳动争议处理程序,切实提高劳动争议处理工作的能力和水平。省厅将在四月上旬举办一期在职劳动仲裁员参加的《劳动争议调解仲裁法》学习培训班。

四、协调各方关系,保证新法实施后劳动争议案件及时有效地得到处理。一是各级劳动争议仲裁机构要结合各地情况,在新法实施前组织开展清案工作,着力解决超时限办案的问题。对 51日前已发生的劳动争议案件和劳动争议仲裁委员会已受理的案件按照《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》和《劳动法》规定的时限办理。新法实施前的准备工作不能影响劳动争议案件的受理及处理。二是在新法实施的相关配套法规和政策未出台前,因仲裁不收费而所需经费又未列入同级财政预算前。各级劳动保障部门要积极做好与财政等相关部门的沟通协调工作,争取对贯彻实施《劳动争议调解仲裁法》的重视和支持,保证新法实施后的办案经费有保障,确保劳动争议仲裁工作的正常开展。

 

 

 

                       福建省劳动和社会保障厅

                        00八年三月十日

 

 

 

 

主题词:贯彻实施  劳动争议调解仲裁法  通知

               

  抄送:各设区市、县(市)区劳动争议仲裁委员会

               

  福建省劳动和社会保障厅办公室  20008310日印发

                    

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!