当前位置:延平区人民政府 -> 教育服务 -> 通知公告
福建省教育厅转发教育部办公厅关于开展中等职业教育国家助学金和免学费政策落实情况检查工作的通知
发布时间:2011-10-17   发布机构:   来源:    【字体:

各设区市教育局,平潭综合实验区管委会办公室,有关高职院校,省属中等职业学校:

  现将《教育部办公厅关于开展中等职业教育国家助学金和免学费政策落实情况检查工作的通知》(教监厅函[2011] 12号,以下简称《教育部通知》)转发给你们,请你们认真做好各项迎检工作。

  1、我厅本月19日-23日即将进行的全省教育惠民工程落实情况专项检查(祥见闽教监[2011]15号文)中,有关国家助学金和免学费政策落实情况的检查项目,将按照《教育部通知》要求进行。

  2、各设区市要结合全省教育惠民工程落实情况专项检查工作,督促所属中职学校严格按照《教育部通知》所列检查范围和事项,认真进行自查自纠,于9月19日前收齐所属中职学校的自查自纠情况报告及报表(见《教育部通知》附件1、2),以备我厅专项检查组抽查。有关高职院校和省属中职学校按本通知要求进行,自查报告及报表直接报送省学生资助管理中心。

  3、各设区市要组织纪检监察、财务、职成和学生资助管理部门对所属中职学校自查自纠工作进行抽查,对抽查中发现问题,要加强指导,分析原因,及时纠正。对全省教育惠民工程落实情况专项检查组发现的问题,应督促加强整改,并于9月28日前将整改情况书面报告及报表(含电子版)报送省学生资助管理中心,省学生资助管理中心电子邮箱:fjszzzx@163.com

  4、对2010年中央及省学生资助专项检查中发现存在问题的学校和单位,在此次检查中应专项汇报整改情况。在教育部来我省检查之前,我厅还将对存在问题的学校和单位进行重点抽查。各设区市和有关中职学校要认真做好自查自纠及迎检工作。

  各地、各校工作中有任何问题,请及时与有关部门沟通联系。

  福建省教育厅

  二○一一年九月十三日

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!