当前位置:延平区人民政府 -> 教育服务 -> 通知公告
我省将杜绝新的无证幼儿园现象
发布时间:2011-05-10   发布机构:   来源:    【字体:

    4月11日起,我省将开展推进无证幼儿园专项治理工作,对去年专项治理中仍在整改的314所无证民办园进行督查,对符合办园基本要求的及时办理办园许可证,对整改不到位的予以取缔,同时,进行全面筛查,杜绝新的无证园现象。

    截至去年底,全省共检查民办园6755所,其中,通过整改验收和补发办园许可证的民办园达4795所,占71%;取缔存在安全隐患无法整改的无证民办园1623所,占24%。目前尚有314所无证民办园仍处于整改中,一些地方甚至存在边治理整顿,边出现新的无证园现象。
    从省教育厅下发的通知中获悉,根据全省无证无照“大排查、大整治百日会战”专项行动方案要求,本次全省无证幼儿园专项治理工作分三阶段进行:4月11日—5月10日,排查阶段;5月11日至6月30日,实施阶段;7月1日至7月20日,总结阶段。
     省教育厅指出,对缺乏办园基本条件,存在严重安全隐患的无证幼儿园,要坚决予以取缔;对有非法办园苗头,或正在筹建中的无证幼儿园,要第一时间介入,做好停止建设的说服教育,对基本符合办园要求的,要加强指导,拾遗补缺,并确保整改期间在园幼儿的安全和健康。尤其要继续抓紧对去年部分幼儿园颁发临时办园许可证和限期整改的民办园的监管力度,采取有效措施,落实限期整改的任务。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!