当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 办事指南
关于健全完善延平区12316农业信息中心科技专家坐班咨
发布时间:2016-09-12   发布机构:   来源:局信息中心    【字体:
局属各站办、各乡镇信息服务站:
根据省农业厅对农业信息化服务工作部署要求,为全方位服务“三农”、提升农业信息化“五有”项目服务功能,积极发挥农业科技专家咨询作用,提高农业科技和农业信息化对农业的服务水平,我局首批挑选20名农业专家进行值班咨询。现就延平农业服务热线专家值班咨询服务工作通知如下:
一、值班要求
值班专家须严格遵守值班制度,按时到“延平区12316农业信息中心”值班,做到不迟到、不早退、不中途溜岗,以确保延平农业服务热线畅通。单日值班专家因本单位业务工作或其它原因不能到岗值班的,要事先请假,可由值班专家间互相协调安排其它专家值班。
二、值班制度
1值班时间:以法定工作日值班人员为基本工作时间,在农事活动关键季节等可主动延长服务时间。在热线服务时限内,保持随时有人接听、记录、解答农民的咨询。
2、值班人员必须按时上岗,严格做到不迟到、不早退、不缺岗。
3、严格请假制度,值班人员有特殊情况需要请假的,必须提前请假,由热线服务中心安排其它人员接岗,并做好换岗记录。
4、接待农民来电来访要热情周到,耐心细致,认真、详细地做好咨询记录。一时难以解答的问题要向农民解释,并及时请有关部门协助办理,对于重大问题要及时上报。当场无法解答的问题,要向农民承诺答复或办理期限,做到事事有回音,件件有落实。
附件 1、延平区“农业服务热线”专家排班表;
2、延平区乡镇“12316农业服务热线”专家名单;
3、福建省农业厅“福建农业服务热线”绩效考核制度(试行)
 
 
 
                          延平区农业局      
                         二○一一年五月二十日
 
 
主题词:农业  信息化  服务  通知
抄送:各值班专家
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!