您现在的位置:延平区人民政府

2010年度延平区黄墩街道政府信息公开年度报告

发布时间:2011-03-09     【字体:

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的相关规定,以及上级政府部门的具体要求,由延平区黄墩街道编制的2010年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),以及存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:延平区黄墩街道党政办公室,联系电话:0599-6987506,地址:南平市滨江北路58号。
一、概述
2010年,我街道高度重视政府信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进信息公开的各项工作。进一步完善政府信息公开工作领导机构,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;进一步明确相关站办的工作职责,并由专人开展具体工作。在主动公开信息工作中,为做政府信息及时向公众传递,我街道制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开时效性,确保公开与保密两不误。截至2010年12月31日,我街道政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均开展顺利。
二、主动公开政府信息情况
根据“公开为原则,不公开为例外”的要求,2010年度我街道主动公开政府信息59条,历史累计99条。在主动公开信息中,内容涉及工作动态、机构职能、其他应主动公开的政府信息、执行计划生育政策的情况等类别。
三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况
2010年,公民、法人或其他社会组织未对我街道的有关信息申请公开;没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2010年,我街道没有发生政府信息公开收费及减免情况。
五、复议、诉讼和申诉情况
2010年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案。
六、存在的主要问题和改进措施
一是信息公开工作业务能力有待进一步提高。按照《条例》的相关要求,进一步加大对政府信息公开工作人员的培训力度,加强对各站办的指导和考核,组织信息员相互交流、探讨,切实将信息公开工作落到实处。二是公开信息范围有待进一步界定。根据上级相关规定,进一步细化信息公开的公开范围,在确保公众获取政府信息与监督政府部门动作情况权力的同时,又能保证国家利益以及第三方合法权益不受侵害。
七、需要说明的事项与附表。
无需要说明的事项。
附表:政府信息公开情况汇总表
 
 
延平区黄墩街道办事处
二0一一年一月二十日
 
 
 
 
 
政府信息公开情况汇总表
 

指标名称
计量单位
2010年度
历年累计
主动公开信息数
59
99
其中:1.网站公开
59
99
        2.政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
        2.传真申请数
0
0
        3.电子邮件申请数
0
0
        4.网上申请数
0
0
        5.信函申请数
0
0
 
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
       2.同意部分公开答复数
0
0
      3.否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!