当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 国防教育和双拥工作
关于2011年元旦、春节期间开展拥军优属活动的通知
发布时间:2011-01-24   发布机构:   来源:太平镇人民政府    【字体:
各村(社区)
2011年元旦、春节即将来临,根据延民综【2010166号文件精神,在此期间,应广泛开展对优抚对象走访慰问工作,以重点优抚对象和参战退役人员为慰问重点,以表达党和政府对他们的关怀之心,现就有关事宜通知如下:
一、各村(社区)要认真贯彻、落实<<军人抚恤优待条例>>,组织好属地广泛开展群众性拥军优属活动,对辖区内优抚对象进行普遍走访、慰问,重点慰问重点优抚对象和参战退役人员,对“三难”户给予临时补助或发放慰问金,帮助优抚对象做好事、实事,把优抚法规真正落到实处。
二、做好2011年“光荣之家”年画的发放工作,务必在春节前夕,将“光荣之家”年画发放到优抚对象手中。“光荣之家”年画以村(社区)为发放点,请各村(社区)2011110日至20日期间到镇民政办领取“光荣之家”年画,并将“光荣之家”年画发到烈属、军属、残疾军人等优抚对象手中
在分发“光荣之家”年画过程中,必须严肃认真,不得漏发、重发、误发,确保烈属、军属、残疾军人“光荣之家”年画的发放。发放“光荣之家”年画的对象为:现役军人家属、烈属、残疾军人(系指由民政部门发放残疾抚恤金,并持有残疾抚恤证的残疾军人、残疾人民警察、残疾国家机关工作人员和参战残疾民兵、民工四种对象)。烈、军属中无直系亲属的不予赠送,烈属直系亲属中有父母、配偶、子女多人的赠送给持有<<革命烈士证明书>>的家属,烈属虽持有<<革命烈士证明书>>者,但烈属关系尚未转入我区的,不予赠送“光荣之家”年画。
三、做好2010年度农村、城镇义务兵领取兑现通知工作。2010年度农村义务兵家属优待金户均标准为6934元;城镇义务兵家属优待金户均标准为4950元。请有关村(社区)通知军属或义务兵本人,持义务兵入伍<<优待安置证>><<退伍证>>和领取人居民身份证,于120日向镇民政办(联系电话18965396637)办理领取手续。
 
太平镇人民政府
2011年元月4
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!