当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
省老龄办领导莅延慰问困难老人
发布时间:2010-12-17   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:

    10月19日,省老龄办常务副主任林守钦一行在市老龄办主任宋素英等陪同下,走访慰问了延平区部分高龄老人和困难老人。区委常委、常务副区长陈崇荣陪同慰问。
    林守钦一行先后来到炉下镇炉下村、夏道镇徐洋村、沙溪口、峡阳镇等地看望慰问五保、低保、受灾户等特困对象和重点优抚对象,并送去了慰问品和慰问金。
    每到一处,林守钦都与老人亲切地交谈,详细询问了老人身体状况及家庭情况,吩咐其身边子女照顾好老人的生活,并叮嘱随行的人员要给困难老人更多的关心和帮助,切实为他们办实事、解难题,以确保他们生活无忧、晚年幸福。
    在听取相关部门的汇报后,林守钦代表省老龄办感谢延平区农村老年协会立足基层,对推动社会稳定、经济发展所起的重要作用。他说,尊老敬老是中华民族的传统美德,各级涉老部门要切实关心老年人特别是高龄、贫困老人的生活,采取有效措施解决他们生活中存在的问题,为老人们创造和谐、安康晚年的生活环境,让他们老有所养、老有所乐,充分感受到党和政府的关怀和社会对老年人的尊重。
    (陈小华)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!