当前位置:延平区人民政府 -> 婚育收养 -> 通知公告
国家计生委关于印发《出国留学人员生育问题规定》的通知
发布时间:2010-11-26   发布机构:   来源:互联网    【字体:

 

(国计生发[2002]34号 2002年4月24日) 
各省、自治区、直辖市计生委,计划单列市、新疆生产建设兵团计生委,中直机关、中央国家机关计生委,解放军、武警部队计生领导小组办公室: 
  现将《出国留学人员生育问题规定》印发给你们,请遵照执行。 
出国留学人员生育问题规定 
  为适应我国扩大对外开放的新形势,做好出国留学人员的计划生育工作,经商教育部同意,现对出国留学人员生育问题规定如下: 
  一、出国留学的中国内地居民(以下简称留学人员),在国外留学期间应自觉遵守《中华人民共和国人口与计划生育法》及有关的法律、法规。 
  中国内地有关单位在办理有关手续时,应向留学人员做好宣传教育工作。 
  二、夫妻双方在国外连续居住一年以上的留学人员,不符合国家有关计划生育法律、法规的规定,在国外生育或者怀孕后回中国内地生育第二个子女的,回中国内地后不予处理。 
  三、留学人员在国外生育的子女不回中国内地定居的,在执行国家有关生育政策的规定时,不计算该子女数。 
  四、留学人员在国外留学期间生育或者怀孕后回中国内地生育,不纳入中国内地各级各部门和有关单位人口与计划生育工作考核。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!