您现在的位置:延平区人民政府

延平区西芹镇2009年度政府信息公开年度报告

发布时间:2010-04-20     【字体:

 

 
 
 
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的相关规定,公布政府信息公开工作年度报告是负有公开义务的各级行政机关、法律法规授权组织、公共企事业单位的法定职责,也是政府信息公开工作的重要内容。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,特编制延平区西芹镇2009年度政府信息公开年度报告并向社会公布。本报告统计数据期限截至到2009年12月31日。
一、概 述
2009年,我镇高度重视政府信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进信息公开的各项工作。进一步完善政府信息公开工作领导机构,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;进一步明确相关站办所的工作职责,各站办所负责人为政府信息公开的第一责任人,并由专人开展具体工作。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我镇制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至2009年12月31日,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均开展顺利。
二、主动公开政府信息情况
2009 年度我镇主动公开政府信息201条。主动公开政府信息的类别有:1、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;2、工作动态;3、贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;4、机构职能;5、其他应主动公开的政府信息;6、抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;7、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;8、执行计划生育政策的情况。
信息公开是形式:1、在延平区政务网及西芹镇政务网站进行公开;2、在对内、对外政务公开栏进行公开;3、通过发放文件等形式进行公开。
三、依申请公开、不予公开政府信息情况
2009年我镇未发生公民、法人或其他组织申请公开政府信息的情况和不予公开政府信息情况。
四、收费及减免情况
2009年,我镇没有对政府信息公开进行收费及减免。
五、复议、诉讼和申诉情况
2009年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案。
六、存在的主要问题和改进措施
一是信息公开工作业务能力有待进一步提高。按照《条例》的相关要求,进一步加大对政府信息公开工作人员的培训力度,加强对各站办所信息员的指导和考核,组织信息员相互交流、探讨,切实将信息公开工作落到实处。二是公开信息范围有待进一步界定。要进一步细化信息公开的范围,在确保公众获取政府信息与监督政府部门运作情况权力的同时,又能保证国家利益以及第三方的合法权益不受侵害。
七、说明与附表
1、说 明:统计时间为2009年1月1日至2009年12月31日。
2、附 表
指标名称
计量单位
2009年度
历年累计
主动公开信息数
201
272
其中:1、网站公开
201
272
2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1、当面申请数
0
0
2、传真申请数
0
0
3、电子邮件申请数
0
0
4、网上申请数
0
0
5、信函申请数
0
0
6、其他形式申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
2、同意部分公开答复数
0
0
3、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
 
2010年4月11日
 
 
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!