您现在的位置:延平区人民政府

南平市延平区人民政府办公室关于2008年延平区政府网站绩效考评实施方案的通知

发布时间:2009-06-25     【字体:
各乡)人民政府、街道办事处,区直有关单位:
    延平区门户网站(以下简称“福建延平”网站)的信息源于各乡镇、街道、区直单位。各乡镇、街道、区直单位需维护好在“福建延平”网站上所承担的栏目,保障“福建延平”信息完整、有效、准确,为做好上述工作,经研究决定对各乡镇、街道、区直单位网站(网页)绩效工作进行考评。现就有关事项通知如下:
一、考评内容
1、各乡镇、街道、区直各单位承担的“福建延平”网站相关栏目保障情况。内容是:发布的信息是否全面、完整、准确;内容更新是否及时;在线办事服务功能是否完善、安全,公众参与功能是否便捷、易用等。
2.各乡镇、街道、区直单位网站(网页)建设情况和政务公开情况。内容是:是否按要求建立网站(网页); 政府信息公开是否更新。
二、考评指标体系
区直部门网站绩效评估指标体系构成包括:“福建延平”网站信息保障(50分)、信息公开(30分)、本单位网站或网页运行维护(20分)。评分标准如下表:
 
考核项目
序号
考核内容
标准分
评分方法
备 注
机构人员
1
分管领导认真负责,对发布的信息把好审核关
10
审核不严,上网后发现严重错误的,每发现一次扣1分
 
 
 
 
 
 
1、上传信息有违反保密法律法规规定的,考核做零分处理;
 
2、各栏分值扣完为止。
 
3、超额完成部分最多加分不超过5分。
信息更新
2
信息中心要求提供的政务公开等方面的信息及时送报;日常信息更新及时,需更新的内容在2个工作日内上网
10
按信息中心要求需提供未提供的,一次扣2分,延期的酌情扣1分;日常信息应更新未及时更新的,每延期一天扣1分
信息质量
3
信息格式统一美观,正文使用小五号宋体字,行间距为单倍行间距
10
字体或行间距不符合要求,影响整个页面效果的,每发现一条扣1分
4
信息准确、真实,撰写无错别字,语句通顺,无语法错误
10
信息内容发现失实的,按造成的影响程度,酌情扣除2-4分;信息错别字较多,有严重语法错误的,每发现一条扣1分。
信息数量
5
各栏目信息量化指标完成
10
信息数量未达标的,每少一条扣1分;超额完成的,每多一条加0.5分。
信息公开
6
信息量化指标完成
30
制作信息公开指南、目录,信息发布每季度不少于1条
本单位网站(网页)运行维护
7
是否及时更新
20
超过一季度未更新的,扣5分;超过半年未更新的,扣10分;无法打开,扣10分
合 计
100
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
、进度安排
(一)2008年11月-12月由效能办与信息中心开展全区政府网站绩效评估工作考评结果纳入各单位年度绩效评估内容,采用扣除总分方式进行,扣分标准如下:
年网站得分:
 80(含80)分以上不扣分;
70-80(含70)分扣0.5分;
60-70(含60)分扣1分;
50-60(含50)分扣1.5分;
50分以下扣2分。
    (二)2009年1月起草评估报告,并适时公布网站绩效评估结果。
 
                                                                                                     二〇〇八年十七
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!