当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作报告
四鹤街道环卫站半年工作总结
发布时间:2008-07-23   发布机构:02四鹤街道   来源:四鹤街道    【字体:
 
    2008年在四鹤街道党工委、办事处的正确领导下,全面贯彻落实党的十七大战略部署的第一年,是实施“十一五”规划,迎接2008奥运会,也是延平区创建省级文明城区、迎接省上总评的关键一年。环卫站具体做了以下几项工作:
    一、立足根本,搞好队伍建设。街道环卫站高标准、严要求,没有仅停留在环境卫生整治美化优化等要求上,而是从抓好清洁员的队伍素质上入手。⑴强化措施,责任到人。街道环卫站在认真总结经验,强化岗位责任,落实到人。与每一位清洁员签订了岗位责任书,对清扫保洁路段采取每周二次抽查和随机检查相结合的评分制度。⑵分块包干,职责分明。环卫站工作人员实行的路段包干制以来,大家都能认真管好包干路段,工作上做到了分工不分家,既抓住重点,又互相协作,集中精力,在管理和服务上收到了良好的效果。⑶坚持每月召开例会制度。长期以来,每月10日下午为环卫工人例会,本站从思想入手,坚持不懈。例会上讲文明、讲纪律、讲安全等,抓典型,树榜样,配合社区建设、精神文明建设和环境卫生整治的中心任务,树立清扫保洁人员全心全意为社区服务、为人民服务的思想。
    二、结合省文明城区考评,扎实开展工作。3月份市、区开展“迎检创卫”工作,街道整治办围绕“十无四净”目标(即无占街为市、无流动摊点、无店面外溢、无乱搭乱建、无乱贴乱画、无乱倒垃圾、无沿街乞讨、无放养宠物、无乱停放车辆、无乱排油烟,做到路面净、路沟净、墙根净、绿带净),做好二级路段的保洁和小街巷的清扫整洁、住宅小区和沿河岸边的卫生整治、滨江路外侧环境卫生的保洁和管理、小区用小街巷乱张贴小广告的清理整治工作。各社区共清洗楼栋600多幢,清洗小广告(包括小区楼院)40000多张,清扫雨披、屋顶5000多个,清除垃圾弃土8处,卫生死角6处,清运垃圾杂物约15吨。特别是街道出资近5000元,对西门岭安置楼和杨真新区307幢边坡生活垃圾、装修弃土进行清理,共清理了生活垃圾10吨,装修弃土3吨,赢得了群众的好评,保证了文明城区考评工作的圆满完成。
    三、结合实际,广泛开展群众性的爱国卫生活动。把环卫队伍建设与业务工作统一部署、统一检查、统一落实,认真结合实际,这是开展环境卫生工作的根本。各社区分别召开了辖区单位及居民代表、楼幢小组长会议,将爱国卫生月活动进行广泛的宣传发动,组织辖区单位、社区、清洁员在辖区内进行爱国卫生运动环境卫生大扫除活动。
    四、加大宣传,提高群众健康意识。我们通过了墙报、黑板报、宣传栏等形式,认真做好环境卫生整治的宣传,向居民群众广泛宣传开展环境整治、科普知识,抵制不卫生、不文明的行为,推动爱国卫生活动的深入开展。
 
 
2008年7月4日
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!