当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作报告
四鹤街道文明办半年工作总结
发布时间:2008-07-23   发布机构:02四鹤街道   来源:四鹤街道    【字体:
    2008年在四鹤街道党工委、办事处的正确领导下,全面贯彻落实党的十七大战略部署的第一年,是实施“十一五”规划,迎接2008奥运会,也是延平区创建省级文明城区、迎接省上总评的关键一年。街道文明办具体做了以下几项工作:
    一、组织辖区省、市、区级文明单位,开展情暖延城,爱心关爱活动,为辖区275户低保户发放慰问金5.5万元。组织各社区、辖区单位居民为四川汶川等地区捐款238780元。
    二、讲文明、树新风,迎奥运主题活动。昼锦社区举办庆“三八、迎奥运”联欢活动,紫芝社区举办税法进社区、庆“五一”文艺晚会,官沙田社区举办第一届“心窗”杯演讲比赛及开展“绿色奥运、你我同行”环保登山活动,延福社区开展“讲文明、树新风、迎奥运”文艺晚会及开展“提高法制意识,学会自我保护”知识讲座,受课人员1300多人次,西门桥社区举办“关爱孩子,关注健康”家家乐运动会,街道团工委组织辖区青年志愿者100多人开展“祝福中国,为中国加油”
登山活动。
    三、深入开展群众性精神文明创建活动。一是开展文明城区创建,以“六进社区”活动为载体,大力普及文明礼仪知识,促进社区良好邻里关系,以和谐社区、平安社区、文明单位创建为抓手。二是优化人居环境,增强居民讲文明、讲卫生、讲秩序意识,组织社区、辖区单位、居民参与社区建设,积极参与绿化、美化、优化环境活动,共清理违章搭盖13处,清除卫生死角5年,清理小广告30000张,清理二次装修弃土、乱堆放杂物10处,使辖区环境卫生有了较大的改善,得到市、区领导的好评。
 
 
                          四鹤街道文明办
                           2008526
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!