当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作报告
四鹤街道2008年上半年安全生产工作总结
发布时间:2008-07-23   发布机构:02四鹤街道   来源:四鹤街道    【字体:
    四鹤街道在巩固安全生产合格街道工作的基础上,全面落实安全生产责任,继续保持求真务实,把创建工作向社区(村)全面铺开,严格按照考核细则,抓好台帐建设和规模以上生产经营单位的安全生产组织机构网络建设。上半年针对街道安全生产工作面临的实际情况,具体抓了以下几项工作:
    一、抓好安全生产宣传工作和特种作业人员培训(复审)工作
    街道在元旦、春节、五一和6月份开展“安全生产月”活动中,紧紧围绕着“落实年”、“攻坚年”的总体部署,通过各居(村)召开辖区内重点单位领导和居(村)民小组长会议,传达街道一、二季度防范重特大安全事故工作会议精神,组织学习安全生产有关文件、法律法规安全知识,利用各形式的宣传,突出“综合治理、保障平安”这个主题,直接宣传到生产经营单位和广大居(村)民群众,同时,各居(村)充分发挥辖区单位的作用,采取文艺演出、知识竞赛、图片展览、演讲比赛等群众喜爱的形式,营造浓厚的安全生产宣传氛围。上半年共组织社区(村)、辖区机关、企事业单位出宣传栏49期,张贴标语180张,悬挂标语12条,开展咨询、宣传活动4场,发放宣传单22000多张,举办消防知识培训和演练2场,受教育人数达1.8万人次。今年上半年在春节、五一黄金周期间,区旅游局、街道安办、溪源派出所和上洋村委会还专门召开上洋村私家车和农家饭庄业主会议,观看交通安全警示片《流泪的花季》,同时签订了《四鹤街道2007年春运道路交通安全责任书》,私家车驾驶员向村委书面承诺做好春运道路交通安全工作;确保春运交通安全工作落实到位。还要求各饭庄业主做好防火安全、食品安全、游客安全工作,使两节安全生产工作平衡渡过。
    二、抓好安全生产检查工作,加强隐患整改工作
    为了认真贯彻落实好省、市、区安全生产工作会议精神,进一步推动本辖区的安全生产工作,街道在开展安全生产检查工作主要采取:(1)街道组织检查和配合公安、消防部门开展消防安全检查;(2)社区(村)自查相结合的办法;(3)对上洋村加强道路交通安全、食品安全、游客安全、森林防火安全等方面进行检查和自查,对重点生产经营单位、地下室、仓库、商场、娱乐场所、景区道路和人员密集场所进行检查和复查及时发现隐患,立即整改,消防隐患。同时,对“五一”黄金周期间检查出的隐患整改工作进进行跟踪复查,不留死角。今年1—6月街道安办共组织安全生产大检查4次,累计检查640家次,发放整改通知书116份,当场整改255处。
    三、加强安全生产责任制工作
    为切实加强安全生产工作,落实责任,最大限度地控制和减少各类安全事故的发生,今年上半年街道对社区(村)下达《2007年四鹤街道安全生产目标管理责任书》,同时各社区(村)对辖区内生产经营企业、商场、人员密集场所也签订了安全生产责任书达400多份。 
    总之,上半年四鹤街道安全生产工作在街、居(村)两级的共同帮助下,在上级有关部门的协助指导下取得一定的成绩,安全生产责任制进一步得到落实,全民安全生产意识进一步得到提高。下半年我街道的安全生产工作要加强防范,落实好安全生产责任制,为街道经济持续发展创造一个良好的安全环境。
 
 
 
                延平区四鹤街道安全生产办公室
                      2008630
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!