当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 人事信息 ->
关于做好2007年党政机关及其所属单位培训办班计划登记管理工作的通知
发布时间:2007-11-28   发布机构:31人事局   来源:延平区人事局    【字体:
各乡镇、街道办事处,区直各单位:
为贯彻落实《干部教育培训工作条例(试行)》和全国、全省纠风工作会议精神,根据全省治理整顿培训办班工作协调小组的部署和闽人发[2006]191号文件精神,决定对党政机关及其所属单位培训办班计划实行登记管理。现将有关事项通知如下:
一、登记目的
加强对党政机关及其所属单位培训办班计划的管理,规范各单位培训办班行为。
二、登记单位
区党政机关及其所属事业单位,包括:党委、人大、政府、政协、法院、检察院、各民主党派、工商联、群团组织及其直属事业单位。
三、登记内容
区直各单位根据法律、法规、规章,或省级以上党委、政府有关工作部门规范性文件规定,拟于2007年举办的面向本单位本系统和管理相对人的培训办班计划。学历学位教育、各类根据社会需要举办的面向社会、个人自愿参加的培训班不必报送。
四、登记公布办法
1、各单位培训办班计划的登记工作,分别由区委组织部和区人事局负责。
2、各单位应于2007年3月10日前,将培训办班计划按照干部管理权限分别上报区委组织部和区人事局。区委组织部、区人事局于2007年3月底前汇总,统一上报区治理整顿培训办班工作协调小组,并经区委反腐办同意后,在媒体上公布培训班目录;逾期上报的,由协调小组办公室另行安排公布时间,上报单位承担公布目录所需媒体版面费。
3、区委组织部和区人事局对各单位上报的2007年培训计划进行整理、登记、汇总,报经区委反腐办同意后,在媒体上公布,接受社会监督。
五、组织实施
1、做好培训办班计划登记工作,是进一步贯彻落实《干部教育培训工作条例(试行)》、促进我区干部培训工作健康发展的重要措施,也是加强对党政机关及其所属单位培训办班工作指导、规范培训办班行为的基础性工作,各单位要高度重视,积极组织,严格按照要求,做好本单位培训办班计划的上报、登记工作。
2、在工作中,发现未登记、公布的培训班,将予以纠正,出现严重违规违纪的问题,要严肃处理,并予以爆光。
3、各部门各单位凡未经登记的培训班,不能开办,财政、物价部门不予核准收费项目,单位和个人可以拒绝参加,有关单位不予报销培训费用。
附件:区直单位2007年培训办班计划呈报审批表
 
 
中共南平市延平区委组织部           南平市延平区人事局
OO七年二月一日
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!