当前位置:延平区人民政府 -> 医疗服务 -> 看病就医 -> 医疗机构 -> 乡镇卫生院
樟湖中心卫生院简介
发布时间:2007-10-18   发布机构:21卫生局   来源:延平区卫生局    【字体:

 

    樟湖镇位于闽北的南大门,民俗纯朴,与尤溪县的洋中镇、西滨镇、闽清县的雄江镇,古田县的黄田镇、水口镇及本延平区太平镇、巨口乡、赤门乡等八个乡镇相邻。樟湖中心卫生院创建于1953年,于1996年首批评为“一甲”医院,1998年评为“爱婴医院”,服务半径达十余公里,服务人口近十万人。近几年在省、市、区卫生主管部门的大力扶持下,卫生院发展势头良好。目前,我院有较强的医疗技术水平,设外科、骨科、肿瘤科、内科、妇产科、儿科、五官科、口腔科、中医科、骨伤科、检验科、放射科等科室。本院在编在岗37人,中级职称15人,大专以上学历18人,设置床位45张。现有200mA X光机、B超、半自动生化分析仪、胎心监护仪、新生儿辐射台、心电监护仪、血球计数仪、尿十项分析仪、心电图机等设备。能开展肝、胆、胃、肠等上、下腹部手术和妇产科、骨科、五官科等手术。年门诊量五万余人次,住院八千余床日。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!