当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 群众路线建设
关于区经贸局办理委员提案的会议纪要
发布时间:2007-09-27   发布机构:南平市延平区   来源:延平区政协    【字体:
    5月22日下午,区政协经济科技委员会组织部分成员在经贸局会议室召开提案督办“三结合”座谈会。会议听取了区经贸局局长官明生、副局长魏德煜就办理区政协0760号提案《建议加强农村食品安全管理工作,构建城乡食品安全网络》,以及办理区政协07018号《关于政府要出台鼓励企业争创品牌优惠政策的建议》等三条提案情况进行了通报。会议由区政协陈珠琴副主席主持,现纪要如下:
会议认为:区经贸局对政协委员提案的办理工作高度重视,认真负责。我区食品安全监管工作已摆上政府议事日程并年年有工作方,层层签订责任状、实施部门联动、聘请食品安全监督员等措施来确保食品的安全。我区食品安全监督工作已走在全市前列,并得到省上的表彰。2006年加强了食品安全工作组织机构建设;配合市技术监督局开展食品生产加工企业专项整治活动。全区登记食品生产企业162,对69家无证照和3家证照不齐的依法予以处理。同时抓好种植业产品专项治理工作,今年共检测蔬菜农药残留抽检样品208批次。区政府高度重视争创品牌工作,出台了延政[2005]125号文件,对被确定为中国名牌产品、省名牌产品称号的中心城市企业,一次性奖励20万元、5万元,其中有功人员10万元、3万元。同时,还出台了贴息补助项目,前期费用补助项目,用地补助项目等优惠政策来扶持争创品牌工。
会议建议:民以食为天,食品安全监管工作是最大的民生工作,要充分认识到严峻性、复杂性和长期性,切不可以掉以轻心,要常抓不懈,持之以恒;品牌是企业的生命力,品牌就是效益,我区品牌不多,在争创品牌工作上要有新举措,要有经济战略的眼光,要制定目标责任制,来促进品牌争创工作。
出席:陈珠琴、官明生、刘久西、唐登平、鄢舜坤、杨华义、魏德煜、严元模、廖美英
记录:陈孙春
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!