当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 群众路线建设
关于加快南古公路南平至洋后路段改造建设的议案
发布时间:2007-10-19   发布机构:02人大机关   来源:延平区人大    【字体:

 

   (延平区第十五届人民代表大会第一次会议一号议案)

南(平)古(田)公路南平市区至洋后路段路面改造工程,市、区两级政府非常重视,在市、区“十一五”规划中被确定为建设快速便捷交通网络的重要经济发展布局之一,作为市、区政府拉开城市框架、做大做强南平中心城市、实现“东拓西扩”发展战略的重要组成部分;是我区新农村建设,积极推进南山、洋后、巨口、赤门等乡镇发展步伐,加快提升基础设施水平,壮大水口库区北岸线发展规模,夯实区域经济整体发展格局的重要内容,与我区提出“拓展三区,壮大两线,中心集聚,全面发展”战略布局相一致。近年来,延平区南山片的乡镇领导和市、区人大代表通过各种渠道和方式向上级有关部门反映,且每年都以人大代表建议形式在人代会上提出,要求政府尽快改造南平市区至洋后路段的公路。在市、区领导高度重视下,经多方努力,目前该路段改造工程已被省交通厅列为“县通乡破损沥青路面改造项目计划”,为正式全面启动改造工程奠定了良好基础。

南古公路南平市区至洋后路全长66公里,现公路等级为山岭重丘四级公路,路基宽度7.5米,路面宽度6米为沥青贯入式,316国道通车后南古公路被省里降为通往古田的县级公路。公路沿线有水东、夏道、南山、洋后、赤门、巨口等6个乡镇(街道),同时又是通往建瓯迪口、古田凤都的重要通道,沿线有15万人口。在延平区境内有规模以上企业30多家、年产值4.6亿多元。土地面积96万多亩,森林面积60多亩,物产资源丰富。该公路始建于70年代,弯道多、半径小,路面窄、坡度陡,由于使用年限长,车辆超载,路面沥青老化,路基变形,路面破损严重,存在较大交通安全隐患,给沿线人民群众生产生活带来较大影响,制约了沿线乡镇招商引资和工业平台的开发建设,制约了沿线乡镇的经济发展。车难行,路难走,多年来老百姓呼声较大,与和谐社会和新农村建设的要求不相称,影响了沿线乡镇(街道)投资环境。新年伊始,为了贯彻落实好省、市、区党代会精神,区人大常委会党组十分重视,组织人大有关工委、沿线乡镇(街道)区人大代表、区政府相关部门人员深入现场视察调研,深感该路段的修复改造迫在眉睫,时不可待。为此,提出“关于加快南古公路南平至洋后路段改造工程建设的议案”,并就该路段改造工程提出以下提议。

1、关于组织领导。区政府要专门成立南平至洋后路段改造工程建设指挥部,负责工程项目的组织和协调工作,相关部门应负责改造建设项目的具体运作;沿线乡镇(街道)应成立专门机构,做好配合、协助、协调工程项目的施工工作,切实保障工程项目建设顺利进行。

2、关于该路段改造工程项目的定位。一是按照“规划先行、统一设计;量力而行、分段实施;多方求助、整合资金;区里为主、乡镇协作”的原则,全力做好工程项目的定位、设计、工可、征地、拆迁、补偿等基础性工作。二是既要考虑当前政府财力承受能力,又要满足今后一个时期经济发展的需要,避免重复投资造成的浪费;既要确保工程施工质量,又要考虑工程竣工后有利于减少行车安全隐患。三是工程项目是定位为交战三级公路标准改造、还是定位为山岭重丘四级公路标准改造极为重要,要充分论证。

3、关于项目资金的筹措。资金缺口是该项改造工程的关键问题,解决资金缺口瓶颈,要充分发挥各乡镇(街道)、各职能部门(交通、公路、交战、老区、库区等)优势,积极向省、市相关部门多渠道、多方位争取筹措资金,形成项目拼盘资金,弥补资金不足;项目资金要专款专用专门管理、统一运作,确保项目工程建设的顺利进行。

4、关于南山镇郊1.5公里首期标段。尽快启动坑仔源至南山集镇1.5公里首期标段工程施工,力争2007年内交付使用。要充分发挥乡镇和监理部门作用,高标准、严要求地把好该标段工程的质量关和标准关。使该标段工程真正成为“以点带面、幅射全线”的示范标段工程。

5、关于工程质量、安全、畅通的监督管理工作。一是充分发挥沿线乡镇(街道)参与主体作用,加强工程施工过程中监督管理,确保工程质量和安全畅通。二是充分发挥沿线广大干部群众、各级人大代表的作用,加强监督,确保工程质量,防止出现违章施工行为。三是在统一规划设计,分段分级施工过程中,要充分发挥相关部门职能作用,尽职尽责,管护维修好未动工路段,确保施工过程道路的畅通和行车安全,真正做到施工、安全、畅通三同步,把南平至洋后路段改造项目工程建设成为“民心的路,致富的路,形象的路”。

 提案人:熊时雄、林利吉、曾令宏、张 明、董光明

谢进玉、陈宏伟、王土新、历建栋、叶大桢

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!