当前位置:延平区人民政府 -> 教育服务 -> 学前、中小学教育 -> 小学教育 -> 小学学校信息
南平市扬真小学
发布时间:2007-09-19   发布机构:19教育局   来源:区教育局    【字体:

    学校创办初期选址于临平镇沿山路,占地11亩,建筑面积3100平方米。19969月,因学校发展需要,搬迁至余杭区人民广场北侧,占地面积50亩,建筑面积18350平方米。学校主体建筑,气派大方,错落有致。教学楼、行政楼、综合楼、艺体楼、生活楼五大楼群,区域分明,功能完备。学校共有普通教室46个,计算机、音乐、美术、科学、舞蹈、书法、劳动、电子琴、古筝、形体训练房等专用教室十八个。另外,还配有各类会议室、校史室、队史室、医务室、心理辅导室、阅览室、图书室等。学校设施齐全,设备先进,除了按实验小学一类标准配备各种常规教育设施设备外,学校根据教育现代化的需要,建成了校园广播系统、校园双向闭路电视系统、校园电话网和计算机校园网,基本实现了教育教学现代化,办公现代化,管理现代化。

    学校坚持走名师立校之路。学校先后培养出多名全国优秀教师、特级教师、中学高级教师、名区名师名校长等。学校现有教职工102人,其中特级教师1人,中学高级教师5人,区学科带头人7人,区骨干教师54人,教坛新秀48人,小学高级教师56人。
    学校坚持走素质教育之路。学校教育面向全体学生,促进学生全面发展,让学生学有所长。学校开设了由必修课程、选修课程和校本课程结合的多元化课程,给每一个孩子学习和发展的机会。学校开展了“阳光少年”系列评优活动,整合学校、社会和家庭的教育资源,有力的促进了学生素质的提高。
    学校坚持走科研兴校之路。学校先后承担国家级研究课题两个,省级研究课题7个,市级研究课题10个,每一位教师都能支持和参与研究,取得了显著的成绩,极大的提高了学校的整体教育水平和教育质量。学校被评为浙江省教科研工作先进集体,先后有38项研究成果在省市获奖,有500多篇论文公开发表。
    学校坚持走开放办学之路。学校牢记示范性和实验性的重任,开展广泛的交流与合作,一方面充分发挥了学校在教育观念、教育技术、人才培养等方面的优势;另一方面也促进了学校自身的改革与发展。学校与四川省峨眉山市第三小学、开化县实验小学以及区内的众多学校建立了结队互助关系;学校与江苏、安徽等课程改革实验区的学校定期开展新课程教学联谊活动。
    学校坚持走铸造名校之路。短短的16年,学校先后被评为全国现代教育技术实验学校、全国雏鹰红旗大队、全国红领巾读书读报奖章活动先进集体、浙江省文明学校、浙江省绿色学校、浙江省先进家长学校、浙江省校本教研示范学校、浙江省教育科研工作先进集体……学校还被确定为首批国家课改实验区骨干学校,新课程新理念正引领着全校师生跨越新高度,谱写新篇章!
    目前,学校正以“教人求真,学做真人”为校训,发扬“励志进取,追求卓越”的学校精神,坚持“面向全体,文明育人,开放教育,服务社会”的办学思想,追求“以人为本,尊重人格,全面发展,张扬个性”的教育境界,争取持续提升教育服务品质,成为一所社会信任、学术认可、学生和家长满意的学校。 
 
 
南平市扬真小学 校长:吕国娟

    地址:南平市扬真二路1 邮编:353000

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!