当前位置:延平区人民政府 -> 走进延平 -> 城市生活 ->
南平名菜与传统特色小吃、素菜
发布时间:2007-09-19   发布机构:南平市延平区   来源:    【字体:
      南平的名菜有佛跳墙、荔枝肉、醉排骨、八宝书包鱼、鸡茸鱼唇、琵琶虾、荷包鱼翅等。  

 

  传统特色小吃有:鱼丸、芋泥、锅边糊,芋果、九层果、光饼、肉松、葱肉饼、燕皮、线面、春卷。在"味中味"小吃店,可以品尝到南平的各种传统名点。但南平街头最多的小吃店为沙县小吃,沙县是福建的一个地名,沙县小吃就是由该地方的人带来的,主要经营拌面、炖罐、鱼丸、馄饨以及各种卤味。这种小吃店门面很小,却是福建旅游不可不去品尝的好地方。

 

   南平的素菜也很有名,以面筋、豆腐皮、豆腐筋、冬笋、香菇、木耳等植物食物为原料,加工巧妙,烹制有方,味道很不错。南平许多寺庙、莱馆都经营素菜,以鼓山涌泉寺素菜最为著名。名素菜有:"南海金莲""半月沉江""石鼓三鲜""涌泉三丝"30多种。

 

 

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!