当前位置:延平区人民政府 -> 教育服务 -> 学前、中小学教育 -> 学前教育 -> 幼儿园信息
延平区实验幼儿园
发布时间:2007-09-19   发布机构:19教育局   来源:区教育局    【字体:

    南平市延平区实验幼儿园原名南平市幼儿园,创建于1956年,是一所省级标准园、市级优质园。园内现代化教学及生活设备配套齐全,环境整洁优美,师资力量雄厚,管理科学规范,是一所教育科研并重、内外交流广泛、幼教改革领先的幼儿园。

    延平实幼设有大、中、小三个年龄段12个班,幼儿450人。园内窗明几净,充满了童话色彩的美术作品把幼儿园装饰得如诗如画,透溢出浓浓的童趣童乐。楼前的儿童活动场地全部用绿色塑胶铺设,各种运动器械分布得体,操场四周花红草绿。整个园所整洁、亮丽、舒适宜人,是幼儿成长发展的理想乐园。

  多年来,区实幼以“为幼儿成功的一生奠定良好的素质基础”为办园宗旨,认真贯彻新《幼儿园教育指导纲要》的精神,树立“以人为本,服务至上”的教育理念,坚持“管理—教学—科研—服务”一体化,积极探索幼教改革,形成了“园务管理科学化、园容园貌优质化、教育科研同步化”的办园特点,并以长期优异的保教质量赢得了良好的社会声誉。

    延平区实验幼儿园拥有一只高素质、高学历、勇于奉献、积极向上的年轻教师队伍。她们不断探索,不断进步,与课改一同成长。经常展示教学成果,对全市、全区幼教同行开放,开展家长开放日活动,在各种教学比武中获得好成绩。科学活动《水的心情》获福建省课改优质课评比二等奖,教学录像带由中国电教中心汇编出版发行;科学活动《狼该不该杀》获福建省课改优质课评比三等奖。活动设计《竹子》《快乐转转转》获市优秀活动设计一等奖。教师撰写的论文多次在省、市、区论文评选中获奖。开展了丰富多彩的区域活动,教师制作了大量的教玩具参加市、区二级教玩具制作比赛,获得市级一等奖,区级一等奖的好成绩。教师爱岗敬业,受到国家、省、市、区各级部门的表彰,老师们分别获得“教坛新秀”“优秀教师”“优秀班主任”“骨干教师”等光荣称号,并获邱映光教育奖励基金。其中1人获国家级表彰,2人获省级表彰,6人获市级表彰。幼儿园先后获得福建省先进幼儿园、南平市先进幼儿园、延平区文明学校、福建省巾帼文明岗、绿色学校等光荣称号,并被确定为全国教育科学“十五”规划教育部重点课题实验学校。

    展望未来,我园将逐步提升幼儿园工作规范化,管理科学化。全园上下,团结一心,努力实现“建一流师资、育一流新人、树一流园风、办一流园所”的办园目标,把幼儿园办成一所幼儿喜欢、家长放心、社会信赖的儿童乐园。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!