当前位置:延平区人民政府 -> 走进延平 -> 延平概览 -> 乡镇概况

赤门乡简介

发布机构:21赤门乡    【字体:
 

赤门乡位于延平区东南部,距市区54千米,全乡共有9个行政村,48个自然村,86个村民小组,总人口1.13万人,乡村分布在海拔在280700米之间。

全乡总面积为111.53平方公里,林地面积117543亩,森林覆盖率76.4%,竹山面积4万亩,年产毛竹60万根,产笋0.3吨,耕地面积为13886亩(其中水田面积12705亩,旱地1181亩)。气候温和,属春季阴雨连绵、冬无严寒、夏无酷暑的亚热带湿润气候,年平均气温18.3℃,年降水量1620毫米,年平均相对湿度为79%,年平均日照时数为1710小时,年平均相对无霜期在255天以上。良好的气候条件,适合各类农作物生长。粮食作物以水稻为主,年产量6000吨以上,大豆、蔬菜、花生、西瓜、油茶等作物都有一定的生产规模。全乡现有果树面积4550亩,主要有桃、柑桔、杨梅、脐橙、柿子、板栗等,年产1000吨以上。畜牧业发展形势喜人,建有年供种羊3000只的南江黄羊繁殖生产基地。矿产资源丰富,境内蕴藏大量的铁矿、硅矿、重晶石、辉绿岩、透辉岩、白云石、水晶石等资源,木竹和矿产开发前景十分广阔。现有“三立达”矿业有限公司等4家厂矿企业和10多家小型竹木加工厂。基础设施、投资环境日臻完善,交通、电力、电信事业发展迅速,乡、村公路硬化28公里,建有移动、联通基站4座,无线通讯覆盖全乡,5个村已实现电视网络与区级联网,现有6座小水电站,拟建 35KV变电站已完成立项选址工作。

2005年全乡工农业总产值11500万元,其中农业总产值5000万元,固定资产投产3600万元;农民人均收入2919元财政收入178万元,计划生育率92.04%,人口自然增长率9.7%

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!