当前位置:延平区人民政府 -> 走进延平 -> 延平概览 -> 乡镇概况

水南街道简介

发布机构:01水南街道    【字体:

水南街道简介

    水南街道位于南平城区南面,城乡结合,东南与夏道镇毗邻,西南与西芹镇相连,西、北与四鹤、水东街道隔江相望。傍沙溪、延平湖,外福铁路、316国道横贯全境,连接京福高速公路,水陆交通便利,区位优势明显。近年来,街道立足街情,发挥国道和城郊优势,走城郊型经济发展路子,大力发展民营企业,不断壮大经济总量,培育了长富集团、荣德胜、蓝湖食品、中闽铝业、大和农牧、亿发商贸等规模企业,初步形成食品加工、畜牲养殖、金属生产、商贸餐饮、房地产开发等主导产业。2006年,完成规模以上工业产值54448万元,农业产值8287万元,财税收入2569万元。街道经济发展走在延平区前列。街道下辖7个村、9个社区,有城市又有农村,土地面积近100平方公里,发展空间较为广阔,因此在发展导向上要坚持城乡互补,工农互促;既要 “月亮圆”,又要“满天星”,既要突出工业,又要因势利导,因地制宜发展商贸业、农业企业。在发展规划上,要结合南平市拉开城市框架的总体部署,对一、二、三产业进行合理的布局。

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!