南平市延平区审计局2017年度政府信息公开工作报告

发布时间:2018-03-15
发布机构:
【字体:
索引号:   主题分类:   生成日期:  
发布日期: 2018-03-15 发布机构:   文 号:  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布2017年南平市延平区审计局政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、推进政府信息公开的主要做法、存在问题及改进措施等六部分组成,涵盖了2017年1月1日至12月31日期间南平市延平区审计局政府信息公开情况。本报告可在南平市延平区人民政府门户网查阅下载。如对本报告有疑问,请与延平区审计局综合股联系,地址:南平市延平区滨江中路461号黄金中心16A,电话:0599-6161765。

一、概述

根据本单位工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和《任务分解表》要求,不断健全完善信息发布制度,加强信息公开,积极完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、拓展政府信息公开形式,扎实推进本项工作,政务信息公开工作的质量和水平有了一定的提高,取得了明显成效。

  (一)树立财政审计大格局理念,护航财政改革

  今年的“同级审”工作实行省、市、县三级联动,我局按照省厅印发的《2016年度全省预算执行情况及决算草案审计工作方案》并结合我区实际情况开展“同级审”工作,派出审计组,对区财政局、区地税局、区发改局以及区环保局等四个部门进行了预算执行审计。重点关注地方财政管理体制、债务管理制度、财政事权与支出责任三项制度执行过程中的新情况、新问题,及时揭示财税改革和财政政策中不合时宜、制约发展、阻碍改革的制度缺陷和管理漏洞,提出建设性审计建议,促进财政资金绩效,助力财政改革。

  (二)创新工作,积极推进经济责任审计工作上新台阶

  主动与组织部门沟通,合理确定经济责任审计对象,在任务重、人员少的实际情况下,安排4个区直部门主要领导人离任经济责任审计,开展延平区发改局、延平区团委、延平区委编办和延平区民政局的经济责任审计。进一步加大审计力度,扩大审计的覆盖面,重点安排对多年未审的单位进行审计,对延平区团委和延平区委编办开展经济责任审计。通过深入开展经济责任审计工作,促进了领导干部依法行政、依法理财,发挥审计在促进干部队伍建设和廉政建设方面的作用,为区委、区政府正确使用干部提供了有效依据。

  (三)促进经济平稳运行,切实做好重大政策措施落实情况跟踪审计

  重点围绕供给侧结构性改革、“放管服”改革、“三去一降一补”五大任务落实等主题,以检查重大政策落实、重大项目落地为切入点,促使政策落实、项目落地。针对跟踪审计涉及部门多、内容广的特点,逐一梳理审计的目标、对象、范围及重点。按照以政策落实审计为中心、以项目实施为载体、以资金流向为主线的思路,分阶段有序推进项目实施。并且积极主动加强与上级审计机关的联系,及时接收上级各项指示和指导意见,做到上情下达有序顺畅。

  (四)紧扣民生福祉主题,开展民生审计

  一是根据省厅及市局统一部署,我局组织开展民政系统2015-2016年度救灾救济等三项惠农资金专项审计调查,此次审计涉及区民政局和区财政局两个部门,重点延伸了3个乡镇(街道)、5个村(社区)和50户农户(居民),推动民生政策有效落实。二是按照市局统一部署,我局派出审计组对扶贫“六个精准”及城乡医疗救助资金“最后一公里”落实情况进行专项审计调查,审计组人员能够严格按照省厅审计工作方案,不辞辛苦,进村入户对贫困户和扶贫资金进行调查核实,以确保各项扶贫资金落到实处,助力推进精准扶贫、精准脱贫。

  (五)认真开展“1+X”专项督查

  2017年我局进一步贯彻落实中央八项规定精神,充分认识加强公务支出和公款消费审计的重要性和必要性,切实履行审计监督职责,加大对各单位公务支出和公款消费的审计力度。在财政预算执行审计和经济责任审计时,将公务支出和公款消费纳入审计范围,同时结合审计项目的实施开展“1+X”专项督查,对所有被审计单位2016年度“三公经费”及会议费实行审计督查,每月末向区纪委报送督查结果。为构建厉行节约反对浪费长效机制,保障中央各项政策措施贯彻落实,推动我区党风廉政建设发挥积极作用。

  (六)着力审计问题整改,延升审计的功能作用

  2017年我局高度重视,认真抓好审计发现问题的整改落实。一是根据审计工作实际,抓重点环节、抓薄弱环节,对审计发现的问题,分门别类,指定专人跟踪督查,加大后续审计力度,促进整改。二是及时向人大、政府反映审计发现问题的整改落实情况,积极争取区人大、政府的支持,通过领导批转、批示,强化整改。通过努力,被审计单位和人员对审计发现的问题能够高度重视,认真进行整改并从制度上加以完善,防止问题反复回弹,确保严肃财经纪律、规范政府行为,做到依法办事。审计的权威性得到进一步树立,审计实效得到进一步体现,审计作用得到进一步延伸。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  按照《条例》的要求,截至2017年12月31日,我局共主动公开政府信息999。全文电子化率达100%。

  (二)主动公开政府信息的主要类别

  在主动公开信息工作中,我局认真落实有关的各项要求,公开了有关审计类信息,通过广泛宣传、使政府信息公开理念深入人心,进一步提高政府工作的透明度,促进依法行政,更好地为人民群众服务。

  (三)信息公开的形式

  我局采取以网上公开为主,政务公开栏为辅的公开方式,全面公开审计信息。同时向省审计厅、市审计局、区委、区政府上报审计信息,拓宽了信息公开渠道,通过广泛宣传,使政府信息公开理念深入人心,进一步提高政府工作的透明度,促进依法行政,更好地为人民群众服务。

  (四)开展政策解读工作情况

  我局主动做好政策解读。认真落实政策文件和解读方案与文稿同步起草、同步审批、同步发布“三同步”要求,健全政策解读工作机制。

  (五)回应社会关切情况

  加强舆情收集研判,建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制。密切关注涉及党和政府重要工作部署、关系经济社会发展的重要政务舆情,及时发布权威信息,正面引导舆论。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2017年我局未产生依申请政府信息公开事例。

  四、依申请公开政府信息的收费及减免情况

  本单位对依申请公开一律免费提供政府信息,没有收取任何费用。

  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  我局2017年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

  六、存在的问题及后续工作

  我局政府信息公开工作主要还存在以下不足:一是各科室依法公开、主动公开意识有待进一步加强;二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展;三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。

  针对以上情况,下一步我们准备从以下几个方面开展工作:

  一是进一步强化政府信息公开工作的意识,发挥审计部门在社会管理和公共服务方面的职能作用,逐步形成运行高效、操作规范、公正透明的政府信息公开机制;

  二是加大政府信息公开力度,按照政务公开制度要求,加大公开力度,重点做好重点事项公开工作;

  三是畅通信息公开渠道,保证延平区政府门户网等媒体渠道畅通。

  七、需要说明的其他事项与附表

      (一)2017年无其他需要报告的事项。

  (二)附表

延平区审计局

                                                      2018年1月19日

 

指标名称

计量单位

2017年度

历年累计

主动公开文件数

99

311 

其中:1、政府网站公开数

99

311 

      2、政府公报公开数

0

 

受理政府信息公开申请总数

0

 

其中:1、当面申请数

0

 

      2、网上申请数

0

 

      3、信函申请数

0

 

对申请的答复总数

0

 

其中:1、同意公开答复数

0

 

      2、同意部分公开数

0

 

      3、不予公开答复数

0

 

      4、其他类型答复数

0

 

政府信息公开收费减免金额

0

 

行政复议数

0

 

行政诉讼数

0

 

接受行政申诉、举报数

0

 

 

 

 

主办:延平人民政府 版权所有© Copyright 2012 承办:延平人民政府办公室 闽ICP备06007980
技术支持:福建远略软件技术有限公司 运行管理:延平区人民政府办公室
地址:福建省南平市延平人民政府 邮政编码:353000 传真:0599-6161678 电话:0599-6161678