延平区审计局2016年度政府信息公开

工作年度报告

发布时间:2017-03-09
发布机构:
【字体:
索引号:   主题分类:   生成日期:  
发布日期: 2017-03-09 发布机构:   文 号:  

延平区审计局2016年度政府信息公开

工作年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施与附表等七个部分组成。本报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在“福建延平”政府门户网站政府信息公开栏目中(http://www.jianou.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与延平区审计局办公室联系(地址:南平市延平区滨江中路461号黄金中心16A,电话:0599-6161765。)。

    一、概述 

推进政府信息公开是延平区政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2016年我局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息情况 

  (一)公开的主要内容。我局2016年度共主动公开政府信息28条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,涉及领导人员变动情况,机构职能设置情况,工作计划方案与总结报告,以及按照规定应公开的其他信息。

  (二)主动公开政府信息的主要类别。主动公开政府信息共17条,其中:机构职能类信息1条;政策、规范性文件类信息3条;规划计划类信息0条;财务公开6条,采购固定资产程序文件公开7条,行政许可类信息0条;重大建设项目0条;为民办实事类信息0条;民政扶贫救灾社会社保就业类信息0条;国土资源城乡建设环保能源类信息0条;科教文体卫生类信息0条;安全生产、应急管理类信息0条。

(三)信息公开形式

1.互联网。在“福建延平政府门户网站(http://www.ypzf.gov.cn)中设立政府信息公开专栏,下设信息公开指南和目录、依申请公开、信息公开制度规定三个子栏目。

2.政务公开栏。制作了政务公开栏,政务息同时在政府门户网站及本局的公开栏进行公开,做到公开透明,让社会民众监督有依据。

3.开展政策解读情况。2016年我局以延平区电视台走底字幕的方式对审计局所赋于的权力与义务进行政策解读,向公众公开审计局依法审计的依据,对于审计机关的决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

4. 回应社会关切情况。2016年,我局共收到电话咨询2个,一件是对我局公开的政府预决算咨询具体的计算方法,我们予以细致的解答,另一件咨询乡镇村级体资产是否属于审计机关的审计范围,对于咨询内容逐一详细地解释。

  三、依申请公开政府信息办理情况

2016年,我局未收到依申请公开的申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2016年,我局未对政府信息公开工作收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2016年,我局未收到有关政府信息公开的行政复议申请。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    我局政府信息公开工作虽有效推进中,但还是存在一些问题,主要表现在政府信息公开形式及公开制度上有所欠缺。应采取以下措施予以改进:1、加强学习,强化政府信息公开的人员队伍建设,努力提高工作人员业务素质;2、加强与数字办的沟通和联系,进一步完善各项政府信息公开制度;3、强化政府信息公开新闻宣传方式方法,扩大宣传范围,提高政府信息公开工作实效。

七、附表

                                                                                                        

 

指  标  名  称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

37

212

其中:1.政府网站公开数

37

212

          2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

          2.网上申请数

0

0

          3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

          2.同意部分公开答复数

0

0

          3.不予公开答复数

0

0

          4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

                                             延平区审计局

 20173月3日

 

主办:延平人民政府 版权所有© Copyright 2012 承办:延平人民政府办公室 闽ICP备06007980
技术支持:福建远略软件技术有限公司 运行管理:延平区人民政府办公室
地址:福建省南平市延平人民政府 邮政编码:353000 传真:0599-6161678 电话:0599-6161678