南平市延平区审计局
2013年度政府信息公开工作报告

发布时间:2014-03-25
发布机构:
【字体:
索引号:   主题分类:   生成日期:  
发布日期: 2014-03-25 发布机构:   文 号:  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布2013年南平市延平区审计局政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、推进政府信息公开的主要做法、存在问题及改进措施等六部分组成,涵盖了2013年1月1日至12月31日期间南平市延平区审计局政府信息公开情况。本报告可在南平市延平区人民政府门户审计局子网站http://www.ypzf.gov.cn(以下简称门户网站)查阅下载。如对本报告有疑问,请与延平区审计局综合股联系(地址:南平市延平区滨江中路461号黄金中心16A,电话:0599-6161765。
  2013年,延平区审计局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,大力推进政府信息公开工作,努力保障公民、法人和其他组织依法获取审计政府信息,提高工作透明度,促进审计政务公开工作,充分发挥了审计政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。
一、主动公开政府信息情况
  延平区审计局主要通过延平区政府门户网站、本局门户网(或区政府审计局子网站)、局机关政务公开栏等渠道主动公开政府信息。2013年的公开情况是:
   (一)通过门户网站主动公开政府信息。2013年度主动公开政府信息63条次,其中全文电子化的主动公开信息数63条,内容涉及机构职能类信息、政府规章类信息、政策法规类信息等。
   (二)通过投稿《闽北审计》、福建省审计厅《简报》、三级信息共亨平台、《延平通讯》、《效能简报》等媒介主动公开政府信息。全年公开信息52条。 
 (三)通过局机关政务公开栏公布政府信息。公开的主要内容有:年度工作总结、工作计划、普法宣传、人事任免、机构设置等方面,公布全区审计建设状况,全方位展示我区审计科学发展、跨越发展的年度工作成果。
(四)通过及时发布审计重大活动情况主动公开政府信息。在审计重大政务活动中,及时公布相关信息,主动邀请新闻媒体参与,加强了宣传,保障社会公众的知情权。
二、依申请公开政府信息及咨询受理情况
受理申请的数量。2013年,延平区审计局未收到要求信息公开的申请。
三、政府信息公开相关费用情况
2013年,延平区审计局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。
    四、申请行政复议、提起行政诉讼情况
2013年,延平区审计局没有因信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。
五、存在问题及改进情况
2013年,延平区审计局政府信息公开工作取得了新的进展,但问题和不足也同时存在。主要有:信息公开时效性有待强化;信息公开的内容有待完善;信息主动公开工作的日常化、规范化有待加强。今后,将从以下几个方面抓好改进:
(一)进一步规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
(二)进一步拓展公开内容。进一步梳理,对政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。
(三)进一步加强网站建设。进一步整合我局门户网站,方便公众查询。一是合理设置信息公开栏目界面,方便公民、法人以及其他组织查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、不同信息内容之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

指标名称
计量单位
2013年度
历年累计
主动公开文件数
115
 
其中:1、政府网站公开数
63
 
      2、政府公报公开数
52
 
受理政府信息公开申请总数
0
 
其中:1、当面申请数
0
 
      2、网上申请数
0
 
      3、信函申请数
0
 
对申请的答复总数
0
 
其中:1、同意公开答复数
0
 
      2、同意部分公开数
1
 
      3、不予公开答复数
0
 
      4、其他类型答复数
0
 
政府信息公开收费减免金额
0
 
行政复议数
0
 
行政诉讼数
0
 
接受行政申诉、举报数
0
 

 
 
 
                        2014325

主办:延平人民政府 版权所有© Copyright 2012 承办:延平人民政府办公室 闽ICP备06007980
技术支持:福建远略软件技术有限公司 运行管理:延平区人民政府办公室
地址:福建省南平市延平人民政府 邮政编码:353000 传真:0599-6161678 电话:0599-6161678