当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区第七次全国人口普查动员视频会召开
发布时间:2020-05-27 10:23 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  5月26日,延平区第七次全国人口普查动员视频会召开,贯彻落实省、市第七次全国人口普查动员视频会要求,安排部署下阶段工作。区委常委、常务副区长、区第七次全国人口普查工作领导小组组长鄢毅在主会场出席会议。
  会议通报延平区第七次全国人口普查工作准备情况;区宣传、公安等部门就下一步如何开展第七次全国人口普查工作作表态发言。

会议指出,2020年是“十三五”收官和“十四五”规划编制承上启下之年,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查。普查工作已经进入了具体实施阶段,时间紧、任务重,要统筹协调推进疫情防控和人口普查工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保高质量高标准完成延平区第七次全国人口普查工作,为全区经济社会高质量发展提供坚实有效的人口数据支撑。

会议要求,要加强领导,高质量全面启动第七次全国人口普查工作。要加快组织机构保障人员到位,落实普查经费,加强队伍建设,认真选聘普查人员。要部门协作,共同有序推进第七次全国人口普查工作。人口普查领导小组各成员单位要牢牢树立大局意识和责任意识,按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则,强化部门协作,做到县、乡、村三级联动。要扎实有效推进,确保普查工作各关键环节落到实处。要做好前期准备,全面做好户口整顿工作,广泛开展宣传动员。要依法依归普查,确保第七次全国人口普查数据质量。要认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,和中央、省、市的重要文件精神,紧紧围绕普查数据质量这一核心,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,实现普查数据可核查、可追溯、可问责,确保普查数据真实准确。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!