当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
弘扬五四精神 奉献青春热血
发布时间:2020-04-30 16:06 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  

为纪念“五四运动”101周年暨建团98周年,传承五四薪火,传递温情大爱,用青春热血弘扬五四精神,践行廖俊波精神,展现青春风采,助力疫情防控和保障延平区临床血液供应,4月28日上午,由共青团延平区委、延平区委文明办联合开展“弘扬五四精神、奉献青春热血”无偿献血活动在区政府大楼前举办。副区长张道强带头参加此次献血活动。

现场人头攒动,井然有序,区直文明单位的干部职工积极参与爱心献血,在献血点,他们卷起衣袖体检、登记、量血压、称体重、查血型、化验……

“我看到区委文明办有通知文明单位参加献血活动,我作为文明单位成员,一定要积极响应。我觉得献血好处很多,适当的献血还能促进身体新生造血功能,如果有一天自己需要了,也一定希望有人献出爱心。爱心是相互的,文明社会,人人有爱,希望更多的人能献出自己的爱心,帮助别人的同时也是帮助自己。”区人大代表服务中心工作人员林骁献完血后说道。

血液是拯救生命的重要医疗资源,至今仍无法人工制造,只能依靠健康公民无偿捐献。每当人们不计报酬地献出自己宝贵的血液,去帮助他人重获健康或新生,我们的社会就多了一份温暖和力量。

据悉,当天上午献血人数为113人,献血量达38540ml。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!