当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区委第一季度经济形势分析会召开
发布时间:2020-04-30 16:02 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  

4月29日,区委书记赵明正主持召开区委第一季度经济形势分析会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实4月17日中央政治局会议和省、市委一季度经济形势分析会精神,分析当前经济形势,研究部署我区下阶段统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。区委副书记、代区长叶文平,区政协主席刘启财等区领导出席会议。

赵明正强调要保持清醒认识。坚定政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来;超前谋划意识,把握利好政策,围绕“新基建、新经济内循环、新区搬迁红利”发展的“新三线”,谋划一批大项目、好项目;精准问题导向,加强基层组织、民生保障和干部保障,强化安全责任意识、畜禽养殖污染整治、疫情防控措施不放松。要持续加压奋进。全面落实“六稳”“六保”要求,持续项目攻坚,抓实现有项目、谋划项目、专项债项目,根据《实施一二三产业“百千”增产增效行动方案》,坚持项目化推进,围绕延平优势、短板、平台、产业链供应链等方面谋划项目;持续保障民生,切实做好稳就业、精准脱贫、生态环保等工作;持续强化安全,抓好各行业各领域安全隐患大排查大整治、防汛备汛、节假日带班值班等工作,按照“三个必须”要求,建立“清单制”,形成闭环管理;持续常态防控,严格餐饮服务管理,强化属地防控责任,落实防控各项措施。要主动担当作为。增强创新意识,培养创新思维、创新能力,走出延平发展新路子;提升能力素质,充分发挥党校职能作用,加强全区干部“业务大学习、能力大提升”培训;敢于攻坚克难,动真碰硬,形成人人敢打硬仗、个个敢为人先的工作态势;严肃督查问责,树立正确用人导向,把更多优秀干部选拔到更合适的岗位,为我区统筹疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。

叶文平通报点评了我区一季度统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况,并作具体安排。他指出要坚定信心、迎难而上,科学研判当前经济形势。统筹疫情防控和经济社会发展“两大战场”,随着我区经济运行“缓中趋稳”,复工复产按下“快进键”,将不断增强发展内生动力。要紧盯目标、奋力攻坚,全力以赴推动经济平稳发展。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定不移推进绿色发展高质量发展,狠抓服务业恢复性增长,狠抓扩大有效投资,坚决打好“三大攻坚战”。要马上就办、真抓实干,全力以赴做好当前重点工作。抓好组织领导,抓实疫情防控,抓牢安全生产,做好防汛和森林防火等工作,为实现全年目标任务奠定坚实基础。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!