当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
防控措施再精准 服务发展再精细 提振干部精气神
发布时间:2020-02-27 11:18 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  2月26日,区委书记、区新冠肺炎防控工作领导小组组长赵明正主持召开延平区委常委(扩大)会议暨防控工作领导小组第十七次会议。传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神以及省委学习贯彻落实的文件精神,按照市委袁毅书记来延调研的讲话要求,部署我区疫情防控和经济社会发展工作。区委副书记、代区长叶文平等参加会议。会议强调,

要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央和省委、市委的决策部署,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有力的措施,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,坚持“十个不放松”、落实“十二个加强”,进一步做好“外防输入”工作的基础上,主动担当、积极作为,统筹做好经济社会发展各项工作,实现全年经济社会发展目标任务,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

区委书记赵明正强调,当前疫情防控处在最吃劲的阶段,要在防控措施再精准上用劲。各级各部门要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,充分发挥大数据在“外防输入”中的作用,科学精准分析外来人员情况,确保新进人员精准落地管控到位;要抓好村(居)、社区和园区这道防线,突出抓好疫情重点区域来延人员、发热病人、省外人员的精准管理;要落实企事业单位和市场经营主体防控主体责任,通过“机关联企业”,进一步指导企业完善复工复产疫情防控措施,市场监管等单位要强化监管责任,对市场经营主体防控措施不到位的坚决关停整顿;要强化村村防控、居居防控、户户防控、人人防控要求,加强个人健康管理,推广使用好“八闽健康码”。02

在服务发展再精细上用劲。要抓好项目支撑,围绕茫荡山、延平湖谋划项目,特别是要谋划一批推进樟湖发展的好项目大项目,谋划一批补短板项目,加快推动产业重点项目建设,助力延平绿色发展推动高质量发展;要做好产业融合,围绕“四大经济”、“六大行动”,突出三大总部经济发展重点,强化制造业和服务业深度融合;要实施品牌带动,抓住延平被确定为全国农产品全程质量控制技术体系示范区契机,与武夷山水品牌密切结合,真正把资源优势转化成市场优势;做好脱贫攻坚和城乡人居环境整治,规范水禽养殖,严格落实河长制,持续整治小流域水环境,守住绿水青山;精准帮扶企业,精准破解“五难”,促进政策落地,全面推进企业项目复工复产;强化安全生产和稳定工作,坚持问题导向,狠抓关键环节,抓紧抓实安全生产和稳定工作。03

在干部精气神再提振上用劲。切实加强基层组织建设,做到全面进步、全面过硬;抓好班子建设,尽快选优配强,促进担当尽责作表率;加强干部队伍建设,实施政治能力、综合能力、专业能力提升计划,不断提高执行力和治理能力;强化导向牵引,突出一线考察识别干部,对表现突出的表彰奖励、大胆使用,奖惩并举,充分调动基层干部积极性主动性。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!