当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
查短板补漏洞 提高依法防控、依法治理能力和水平
发布时间:2020-02-15 08:52 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  2月14日,区委书记赵明正先后实地走访了紫云街道胜利社区联防站,四鹤街道四贤农贸市场、昼锦市场、杨真新区二期联防站,水南街道帝景国际小区,水东街道南铝社区,检查疫情防控各项措施落实情况。
  在四贤农贸市场和昼锦市场,赵明正强调,要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,切实加强经营场所管理,强化部门联动,统筹资源、整合力量,坚持关口前移,把好出入口,确保不留死角、不漏一人;要严格落实进出人员和经营者体温监测、佩戴口罩等个人防护措施,严格做好市场卫生清洁、消杀工作,把握市场需求,保障市场产品供应,确保农副产品市场供应货足价稳。
  “小区快递柜安装了吗?”
  “大家都辛苦了,再坚持一下!”在南铝社区,随着企业复工复产的有序推进,人流、车流量逐渐增多,全力筑牢疫情防控的坚固防线显得尤为重要。

赵明正指出,社区防控是阻击疫情的关键环节,既要保障社区防控到位,又要保障居民生产生活持续地有序运转,要规范社区出入管理,实行错峰上下班、利用网超配送、设置社区快递柜、外卖配送区等多种方式有效落实防护措施;要将体温监测、日常消毒等工作纳入常态化管理,针对这次疫情应对中暴露出来的短板和不足,着力补短板、强弱项,突出重点,统筹兼顾,全面提高依法防控、依法治理能力和水平,努力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!