当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平籍企业家和海外华侨向延平区捐赠70万元、4000个N95口罩
发布时间:2020-02-15 08:54   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  2月14日下午,延平区红十字会收到爱心企业福建省万联混凝土有限公司捐赠的70万元,南非夸纳省华人华侨工商联合会副会长王秀芬(女士)、林文康、南非中华福建同乡总会副会长朱联辉共同捐赠的4000个N95口罩用于延平疫情防控和医疗救治。
  其中,4000个N95口罩几经“囧途”终于到达延平。“现在防控物资都比较紧张,延平区统战、侨联、侨办的共同倡议书一发出,海外华侨第一时间就投入到采购、发运‘战疫’物资支援家乡的紧张工作中去了。”延平区侨联主席陈茂华说,这些物资集齐很不容易,都是南非华侨驱车几百公里从当地几个、十几个接力攒出来的。
  说到捐赠口罩的事情华侨王秀芬家属说,家人远在海外只能尽己所能做一些力所能及的事。

“他们很焦急,所以就在那边尽自己能力采购一些物资寄回来,同时也帮家乡这边代购一些体温枪等紧缺的医疗用品,希望能帮助家乡父老乡亲尽快战胜这次疫情。”

“除了好好宅家,约束好家人,我们都想再做些什么。”福建万联混凝土有限公司负责人郭有平说,支援防疫工作是企业的社会责任,虽然我们并不能生产口罩这些防疫物资,但我们也能通过自己的渠道和方式,积极助力共同打赢疫情防控阻击战。

据悉,此前福建万联混凝土有限公司还与邵武市鑫闽混凝土有限公司、武夷山市鸿辉混凝土有限公司和金石混凝土有限公司,向南平市新型肺炎防控工作领导小组后勤保障组共同捐赠口罩50000个。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!