当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
“学习强国”平台上开视频会议 延平区防疫调度有“良方”
发布时间:2020-02-03 08:42   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  在全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的非常时期,延平区多次活用学习强国视频会议平台组织召开视频会,及时传达上级精神,布置疫情防控工作,降低聚集开会病毒传播几率,实现人员不聚集,阻断传播路,防控更有效。
  2月2日中午,区委书记赵明正运用学习强国平台再次主持召开视频会,就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作进一步安排部署。各乡镇街道党(工)委书记在各自办公室收听收看视频会。

赵明正强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,进一步压实责任,对摸排出的湖北、武汉返延人员严格落实一对一专人负责制度,各级党委要高度重视、全力以赴,将责任传导到位;要认真落实省委、市委关于“人人防控、村村防控、居居防控、家家防控”的要求,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,并尽量劝返外来流动人员;各联防站要严格落实岗位职责,对进出人员要逐人登记、查验身份证件、检测体温,做到数据准确,人员轨迹清晰,确保不留空白、不漏一人;要引导居民居家健康管理,发挥党员干部带头作用,管好自己、家人、亲属,带动周边邻居,劝导居民在非必要的情况下,按要求做到少出门、少上街、不串门、不聚集。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!