当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平各市场食品储备充足、供应有序
发布时间:2020-02-03 08:45 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  连日来,延平区市场监管局、发改科技局(粮储局)、商务局、农业农村局、工信局等部门,依据《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《粮食流通管理条例》等法律法规,开展市场秩序联合监督检查,未发现我区各市场大米、食盐、食用油等民生物资短缺现象。我区粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶、水产品等食品储备充足、供应有序,可充分保障全区人民生活需求。
  近日,区市场监督管理局执法人员来到夏商百货南平公司胜利店,了解大米、蔬菜等生活必需品的价格和储备情况。

“价格跟之前差不多,没什么变化,蔬菜略微上涨些,现在顾客想买的基本是都有,都能买的到,还是很方便的。”夏商百货南平公司胜利店店长吕卉介绍说,节前准备了很充足的货源,保证春节期间不会出现断货、缺货现象。

随后,执法人员来到胜利农贸市场,检查经营户是否严格执行畜禽产品市场准入制度,查验入场销售的畜禽产品动物检疫合格证明,严禁在农贸市场内从事活禽宰杀和经营行为。

在康佰家大药房胜利店,执法人员向负责人了解口罩、酒精等防护用品销售及储备情况,要求零售药店加强价格自律,稳定相关医药用品价格。

为防止个别商家坐地起价、恶意抬高价格,损害群众利益,区市场监督管理局和相关部门积极响应区里号召,时刻关注市场动态,强化价格监管,确保物价平稳。

在全区市场、超市、药店等重点单位开展拉网式检查,对口罩、酒精、消毒液等疫情防控用品囤积居奇、哄抬价格的行为一律严打,检查口罩等重点商品经营者114户,查扣“问题”口罩3500个,制止1起口罩坐地涨价行为,对商家进行批评教育;密切关注猪肉、粮油、禽蛋、菜、奶、盐等生活必需品市场价格动态,查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价等违法行为;及时受理新型冠状病毒感染肺炎防控有关的价格咨询、投诉、举报事项,并组织调解或调查,确保群众诉求得到及时有效处理,受理疫情防控相关投诉举报58件,立案查处3件。

区发改科技局(粮储局)、工信局、商务局、市场监管局、卫健局、农业农村局等部门将持续加强市场监督管理,及时掌握物资供应信息,切实做好物资调配工作,全力保障全区市场供应。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!