当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
做好“八个全覆盖”和“五个增加” 全力打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-01 14:58 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  1月31日,延平区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频调度会。区领导赵明正、叶文平、刘启财等参加主会场会议,负责督查乡镇的区领导、各乡镇街道党政班子在分会场收听收看视频会。

  会议对部分乡镇落实疫情防控工作不力进行批评通报,并对做好我区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作进一步部署。

区委书记赵明正要求,要强化责任,干部下沉,定岗定责,严格落实处级干部包镇,镇(街)干部包村(居),村(居)干部包楼(片、户),确保责任到人、联系到户,实施“网格化”疫情防控工作。他强调,要做到八个全覆盖不留死角:即摸排要全覆盖不留死角;湖北武汉返乡人员监管要全覆盖不留死角;村(居)干部上门随访、医护人员上门巡诊要全覆盖不留死角;公共场所停止一切人员聚集活动要全覆盖不留死角;宣传氛围要全覆盖不留死角;联防联控联治要全覆盖不留死角;督察问责要全覆盖不留死角;全面落实个人防护措施的排查必须全覆盖不留死角。

就进一步做好我区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,赵明正再次强调了“五个增加”,即摸排要增加湖北以外人员的建档立卡工作;村级联防联控联治站要增加相关岗位职能;宣传要增加联合劝导队;健康管理要增加温馨提示;干部要增加履职尽责能力。

区委副书记、代区长叶文平要求,各级党组织、尤其乡镇街道党(工)委,工作落实要更加坚决有力,严格按照区委有关部署,认真落实防控责任。他强调,摸排工作要落细落实;返乡人员要盯紧看牢;健康管理要责任到位;宣传引导要全面覆盖;领导小组每一项通告要求要令行禁止;督查问责要随时跟进,全区上下团结一心,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!