当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区召开疫情防控会商会
发布时间:2020-02-01 14:59 发布机构:新闻中心 来源:新闻中心 访问量:   【字体:
  1月30日晚,区委书记赵明正主持召开疫情防控会商会,听取区新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组各专项小组和成员单位防控工作进展情况汇报及各督查组检查情况反馈,安排部署下一阶段的防控工作。区委副书记、代区长叶文平等参加会议。
  会议要求,全区上下要提升政治站位,强化责任担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,在抵御疫情的重大考验中践行初心使命、展现担当作为、诠释对党忠诚。
  会议指出,在全区各级交通干道县级交界处、镇村出入口、村级组织活动场所、街道社区、人员密集地设立联防联控联治工作站,形成相互管理、相互督促,从而能够快速处置或控制疫情。要充分发挥疫情防控联防联控联治的优势,坚决把住入口关、严控传染源,全面落实防控措施,实现区域防控全覆盖。
  会议强调,全区各级党员干部要把切实加强党的领导贯穿于疫情防控工作始终,采取最严格措施确保守土有责、守土担责、守土尽责;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引领广大党员不畏艰险、无私奉献,坚定站在疫情防控第一线,亮出身份、勇挑重担、迎难而上、担当重任;要充分发挥党员的先锋模范作用,落细落实党员干部进社区服务机制,号召广大党员干部树起先锋模范旗帜,冲在社区疫情防控工作最前沿,开展爱国卫生运动,宣传疫情防控相关政策和健康防护知识等工作,构筑以党组织引领的群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!